咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

淡水老街廣場

景點內容

景點描述



因為年底到了,須強制休假、刷國旅卡拼經濟,請了一天休假搭捷運到淡水,打算努力給他敗下去,一天給他全部刷足。
一早許多特約商店都還沒開門營業,就先到淡水老街廣場逛逛。



這裡有一輛國寶級的蒸汽火車頭展示,見證了昔日淡水線的歷史發展,廣場旁有幾面中英文附照片的立牌,解說詳盡。
而眼前的BK20,即為當時行駛於淡水線的蒸汽機車。再看到淡水車站、淡水最後一班列車、火車吃水的古老照片,一時之間,
若浮光掠影,喚醒人們幾已消失的回憶。



1988年7月15日是淡水線火車營運的最後一天,最後一班列車於23時45分從台北開往淡水,當時許多旅客難掩不捨之情,
服務了87年(1901-1988)的淡水線火車從此走入歷史。今天現代化的捷運系統已完全取代淡水線火車了,甚至更為快速、便捷與環保,
在淡水老街廣場上,尚留存著一小段懷舊軌道、一輛老車頭,默默訴說著光陰的故事,以及幾張老照片,供人憑弔回憶。



離開淡水老街廣場,沿著金色水岸自行車道漫步前進,早上風和日麗,讓人感覺十分愜意,附近也有幾處遊艇客運碼頭,
有興趣的民眾也可搭乘遊艇橫越淡水河,從淡水老街至八里左岸,體驗一下兩岸人文風光。



經過中正路15巷轉馬偕街,據解說牌載,此街舊名龍目井,是昔日滬尾街通往砲台埔、紅毛城的曲徑小道,
因清代馬偕博士以此地為其宣教及醫療的基地,影響北台歷史文化深遠,戰後乃更名為「馬偕街」。  105.12.3

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加