咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新鮮豆漿店

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 早午餐 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區愛國東路160號
  • 電話: 02-23921410
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3385
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.522756
  • 緯度: 25.032148

景點內容

景點描述

愛國東路及杭州南路交叉口,有間看起來頗老舊的豆漿店。門上的招牌寫著創立1955年,算一算到今年已有57個年頭,將近一甲子了,真是歷史悠久。

店面不大,裡面只有三兩張桌子可供客戶使用,所以大部分時間到此用餐,都是要和其他顧客一起併桌。

炸油條的電子油鍋跟燒餅的烤爐都放到一旁的人行道上去了,好讓店內的空間更為寬敞。

製作燒餅的烤爐,爐子中間跟上方都可以烤燒餅。爐子上方正中間還放了一個大茶壺,茶壺裡面不知為何,今天用餐時都沒看到店員動過這個茶壺。不過一個烤爐同時可提供多種用法,也稱得上是節約能源囉。

牆上泛黃的紙張十分具有歷史感,上寫著商品價目。最新調整過的應該只有鹹豆漿的價格,另外用白紙貼上了新價。很明顯的跟其他價格形成對比。

今天得豐盛早餐如下~

這裡的豆漿喝起來也是有淡淡的炭燒味,這一帶有不少的豆漿店(附近還有盛園豆漿跟青島豆漿),這些豆漿店的豆漿共同點就是喝起來都有這味,初次喝到時還真覺得不習慣,多喝幾次後覺得其實這炭燒味道還挺有特色的,還不算難喝。

燒餅夾蛋,店員已直接在蔥蛋抹上醬油膏作為調味。

燒餅外表佈滿了密密麻麻的白芝麻,燒餅吃起來軟軟的,外表並不會很酥脆,不會吃得掉滿地,相對的能吃出燒餅的麵食口感。

饅頭夾蛋,饅頭原本的個頭就挺大的,加入了蔥蛋之後,更顯得有份量。

剛炸好的新鮮油條,略帶彎曲的身形,看起來曲線很美。

油條的口感也是有麵食的嚼勁,感覺上不會很脆或是過硬,很喜歡這樣的咀嚼感。

早餐很重要,吃飽了有精神才能效率的展開一天忙碌工作呦~

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加