咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

劉家酸白菜火鍋

景點內容

景點描述





店家地址:高雄市左營區介壽路到底右轉(中正堂)

電話:07-5816633

營業時間:11:00~22:30

劉家的白肉酸菜鍋早己聲名遠播,只是湊不到這麼多人數好好大快朵頤,昨天恰巧客戶一群人來訪,本來客戶要指定去吃露天羊肉爐,但天候不佳,於是就改成去劉家聚餐囉。

雖然下著雨,但還是有許多老饕捧場,幾乎坐無虛席,還好事先打電話來預約,內部沒有華麗的裝潢,有著濃濃眷村樸實的溫馨,很適合團體來聚餐。

我們一行共11人,當然點了7人份以上的火鍋,裡面還附含四盤小菜、牛腱肚雙拼、醉雞、水餃50顆、任選三個捲餅及蔥油餅。


 

沾醬很特別,看不出是用什麼調出來的,有點像豆腐乳稀釋後的感覺,上面還放了許多的蔥花,其實不用多餘的沾醬就很好吃了,就看個人的喜歡自行取用。

小菜可自行在醬料區旁取用,另外捲餅部分我們點牛肉捲餅、雞肉捲餅、蔬菜捲餅,額外再點了蛋捲餅、酸白菜炒羊肉及酸白菜炒豬肉。

小菜就不用再多做說明,醉雞切成小塊吃在嘴裡有濃濃酒味,有一種說不出來的味道,對我來說就不討喜了,不過還算是很特殊的一道菜喔!

因個人不吃牛肉,所以捲餅部分就無法得知味道如何,蛋捲餅很值得推薦,餅皮很香有咬勁,裡面包著蛋皮有著像蛋餅的味道,我個人很喜歡這一道。

蔬菜餅裡面包滿了蔬菜及美奶滋,搭配有點酥脆的餅皮蠻新鮮地,味道有點像營養三明治的味道,推薦給大家。

聽說這家的酸梅湯很好喝,味道近似烏梅味道,蠻順口的~

水餃是高麗菜口味,每一顆都非常飽滿,有著北方人的口味,大家還腦力激盪給它新吃法,有人說黏在鍋子裡面就是鍋貼,也有人說放進鍋裡煮就是酸辣湯餃,更好笑的是有人提議,乾脆放入那長長煙囪就變身成為胡椒餅了


         酸白菜炒豬肉

豬肉應該是和火鍋的白肉是一樣的,吃起來肉薄不乾澀,搭配酸白菜算是很下飯的一道菜。

重頭戲來了,這一鍋的酸白菜火鍋,滿滿的都是料,尤其是魚丸超新鮮的,咬一口就可以感覺到新鮮魚漿的味道,超讚的啦!鍋內的湯是採自助方式加湯,讓每個人可以吃個過癮。

果然這一頓沒有讓大家失望,大家帶著滿足的表情結束了這一場聚會,建議要前往的朋友,劉家雖然有分店,但還是本店最優,本店因為在軍營裡面,進去時會收10元清潔維護費。冬天即將到來,想和朋友或家人聚餐,這裡是不錯的選擇喔。

 

推薦菜色--

  • 酸白菜火鍋  470元(小)  680元(中)   840元(大)

營業時間:11:00~22:30

休:

卡:不可

席:400

 

 

 

冠軍紅燒牛肉麵 人氣強強滾

 【訊息】劉家酸白菜火鍋|高雄市左營區介壽路257號

 


勇奪紅燒牛肉麵冠軍的好滋味到底有多吸引人?冠軍達人在高雄市左營區開的店,除了招牌酸菜白肉鍋依舊搶手之外,每天限量200斤的牛肉刀削麵,中午就賣得搶搶滾。
每天限量200公斤的腱子肉得滷上4個小時才入味,再加上技術純熟的手工刀削麵,厚度剛剛好,為口感加分,老闆在台北拿冠軍,員工在高雄也忙得不亦樂乎。

除了衝著冠軍麵,慕名而來的老饕幾乎每桌都少不了招牌酸菜白肉鍋,原來內行的都知道,這一鍋料好實在,非用餐尖峰時段還有折扣。

每到用餐時間,這家店總是人氣強強滾,何況老闆抱回紅燒牛肉麵冠軍,上門的老饕更是不分舊雨新知,門庭若市。

 

 
更新日期:2009/11/23
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

 

 

 

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走中山高下鼎金系統交流道,接大中一路往左營方向,接市5鄉道走都會快速公路,於出口下交流道往潮仔路直行接台17線,右轉新莊仔路接勝利路續行,右轉左營大路後左轉接介壽路直行到底右轉可抵

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加