咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大阪道頓堀

  • 位置: 日本 大阪府
  • 類型: 商圈
  • 地址:
    大阪市中央区道頓堀
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4383
  • 經度: 135.5027158
  • 緯度: 34.6685488

景點內容

景點描述

道頓堀是一條位於日本大阪府大阪市的運河,以鄰近的戲院、商業及娛樂場所聞名。道頓堀與木津川東橫堀川連接,全長約2.5公里,其名字亦成為大阪市中央區一個町的名稱。

歷史

1612年,安井道頓、安井道卜與平野鄉的安藤藤次(平野藤次)以私人財產興建一條運河,1615年完工。松平忠明以道頓的功績,把運河命名為道頓堀。1660年代開始,在鄰近地區出現了多座劇場,如中座、角座、竹本座、浪花座、弁天座、朝日座等。在日本橋北詰東,立有安井道頓及道卜的紀念碑。

現況

今日的道頓堀是大阪的一個主要商業區域,沿運河兩岸設有商店街及不少飲食店。河畔的大型霓虹廣告牌,也成為大阪的著名標誌,而蟹道樂かに道楽)總店及門外長30呎的大型蟹模型是道頓堀另一著名地標。道頓堀上的固力果霓虹廣告,在2002年韓日世界盃舉行期間,曾被換成日本國家足球隊的球衣,為日本打氣。


一踏入道頓堀就可以看到大阪松竹座劇院,這裡是日本歌舞伎以及各種音樂劇,話劇等的大阪著名劇場.



走向心齋橋方向的陸橋旁邊的廣告,畫質細膩到讓我驚訝,真的很美.


這裡是道頓堀極樂商店街,現在已經結束經營了,裡面所呈現的是過往道頓堀最熱鬧的時期的景象,後面的照片會呈現,有點像我文章中的一個地方,台中的香蕉新樂園,說真的好可惜,只能在回憶中回味了.

走了一段時間,我們決定在這裡面吃東西,所以就進去看看有甚麼了.




其實這裡面相當的大,大概有五六百坪,東西相當完整.



土產,到哪裡都會出現的東西,日本相當喜歡區域限定,所以這裡的東西都是大阪才買的到的.



吃完東西又到處走了一下.


七條龍.不過好像是賣拉麵的,有點忘了.

這間相當有名.


走到這裡會發現,日本的商店街真的很會打廣告,每一家店的招牌都在比炫,真的讓我耳目一新.

(特別介紹攝影師眼中的道頓堀)

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加