咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿伯蛋包麵

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 早午餐 中式料理
  • 地址:
    台北市萬華區雙園街88號
  • 電話: 02-23381439
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4159
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.493065
  • 緯度: 25.030751

景點內容

景點描述

這間位於萬華環南市場附近的阿伯蛋包麵,是老爸從多年前就經常來吃的店家。有晨泳習慣的老爸,經常是一大早游泳後就特地從板橋騎車到這裡來用餐。配合環南市場的攤販營業時間,阿伯蛋包麵的營業時間為上午3點半至下午2點。

一進入店內就被牆上眾多的古董裝飾所吸引,有整齊排列的十八羅漢、端莊優雅的觀世音等,無論哪一種都十分賞心悅目。店內還有古樸造型的魚缸,第一次見到麵店有這般的裝潢。

阿伯蛋包麵創立於1960年,開業迄今已有超過40年的歷史,牆上還有創辦人阿伯的照片及相關介紹。

店家有提供熱茶,大茶筒置於店內後方,如有需要自行取用囉。

蛋包麵小的一套60元,有附一碗貢丸湯。

貢丸湯裡面加了不少的芹菜,貢丸吃起來口感不錯,挺有咬勁的。

蛋包麵中附了不少的豆芽菜、榨菜還有兩片豆乾及一顆煎得半熟的雞蛋。

蛋包麵用的是類似福州乾麵的細麵條。

另外點了一套冬粉,標準吃法是將半熟的雞蛋搓破,將蛋液均勻拌入麵條中食用,蛋液會讓麵條吃起來更順口。醬汁、蛋黃拌入冬粉後味道十分好吃。

碗中附上的豆芽菜、榨菜扮演著畫龍點睛的功用,豆芽菜吃起來很清爽,榨菜則是添加的脆脆的口感,不過豆干嚐起來沒有什麼味道,如果能滷得較入味些應該會更好。

內用的每張桌上都有放置大蒜及辣油醬汁,這天用餐時有加了一些,讓原本只是醬油口味的乾麵更添風味,可以接受大蒜及辣油的人,不要忘了添加一些。

店家為了感謝眾多客戶的支持,每到除夕當天來店吃麵,免費招待。平常日生意就已經十分好了,可想而知除夕當天必定盛況空前。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加