咖啡地圖

隨意遊 元件頁

友蚋溪谷

  • 位置: 台灣 基隆市 七堵區
  • 類型:
  • 地址:
    基隆市七堵五指山區內
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2532
  • 經度: 121.6786
  • 緯度: 25.1053

景點內容

景點描述

一次看盡全生態

整條《友蚋溪》上,有許多以「友」命名的橋,橋樑附近因為大小石塊多,是魚蝦覓食、藏匿的最佳選擇,所以,在這裡可以釣到像是苦花、吳郭魚、鯉魚等的魚類。因為魚群多,鳥兒也跟著聚集,以魚為主食的夜鷺、小白鷺鷥、魚狗等,在這裡都很常見,甚至,偶而還能見到來溪邊覓食的松鼠。《友蚋溪》沿線,有許多地方都適合停留遊玩,但靠近橋樑附近的路段,因為下溪谷的路較為明顯,是遊客較常聚集的地方,例如在友愛橋下有一處清澈的潭水,長約10公尺、寬約5公尺,看起來彷彿是天然游泳池,在炎熱夏日是相當吸引人的清涼世界;2008年基隆市政府特別斥資沿七堵友蚋山區,建造生態步道,融入當地天然特色,以生態工法開拓《友蚋生態園區》,集本區特有的地型地貌、原始林相、溪流魚種、動物、植物、昆蟲等,讓遊客對本區的生態可以一次看盡,保證回味無窮!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
可於七堵車站附近搭乘基隆702公車前往友蚋(一小時一班);或自行開車,由中山高速公路汐止或八堵交流道下高速公路,循五號省道至七堵,走崇智街過高速公路下方的涵洞,再沿溪流一路上溯而行,不久可抵瑪陵公園、介壽公園,再行約8公里,路左有路岔往友蚋溪沿線,循岔路過新興橋後,遇岔路取右續行,則可至太陽谷及回到五堵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加