咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

溫州街蘿蔔絲餅

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市大安區溫州街與和平東路交叉口
  • 電話: 02-23695649
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5349
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.533357
  • 緯度: 25.02599

景點內容

景點描述

      venny有一個很怪的病,那就是只要看到一堆人在排隊買食物,不管肚子有多飽都會停下腳步跟著排,會跟溫州街蘿蔔絲達人相遇就是因為這樣的契機,今天明明就已經吃完午餐了,可是仍然跟著一票人一起在寒風中排隊等蘿蔔絲餅,吃過之後覺得還滿好吃的,只是又要再排隊一次感覺還真是辛苦,所以想吃的人最好一次就直接買多一點來吃吧。

在溫州街與和平東路的交叉路口就可以看到這間排著很多人的溫州街蘿蔔絲達人,除了星期日店家沒有營業之外,其實每次有機會經過時都會看到有許多人在排隊,有機會來這邊的時候也可以買來品嚐看看唷。

在製作各種餅的爐子前就放了一個價目表的牌子,第一次來這邊的人從這個牌子就可輕鬆計算出購買幾個餅需要多少錢,若一次要買份量超過15個的人,也可以前一個小時預訂再來拿取喔。

25元的蘿蔔絲餅是這邊人氣最旺的食物,用熱油煎過的餅沒有美麗的外觀,卻有著不錯的香氣,站在冷冷的風中,手裡拿著熱熱的蘿蔔絲餅,大口咬下去的感覺還真享受呢!

原以為蘿蔔絲餅裡頭的蘿蔔絲會加很多的辛香料,沒想到咬開之後,裡頭除了大量的蘿蔔絲與少到不能再少的蔥末,以及些許的調味,每咬一口都可以吃到白蘿蔔的原味,喜歡吃蘿蔔的人一定會喜歡這個蘿蔔絲餅的。

25元的豆沙餅是以橢圓形的形狀呈現,單從外表就可以跟蘿蔔絲餅區分,拿在手裡頭感覺很有份量,肚子比較小的人可能要找人一起分食唷。

豆沙餅跟蘿蔔絲餅一樣有著不太厚的餅皮,而裡頭的豆沙居然是綠豆,除了綠豆泥還可以吃的到顆粒狀的綠豆,吃起來還滿好吃的,雖然有些甜度,還好吃起來並不會膩,配杯茶就可以輕鬆一口又一口的把豆沙餅吃光囉。 

20元的蔥油餅並不太大,跟一般印象中的蔥油餅長的不大一樣,炸的酥脆的表皮咬起來會發出卡滋卡滋的聲響,吃起來的口感特別爽脆,加了蛋之後就是30元的蛋餅,沾點甜辣醬和醬油還滿好吃的呢!

蔥油餅跟其他的煎餅比起來比較薄一些,咬起來卻感覺有包餡,跟蔥末鑲在麵皮裡頭的蔥油餅不一樣,深綠色的蔥末有著比較濃厚的蔥味,讓蔥油餅吃起來更有味道,而且外脆內柔軟的麵皮感覺很特別,喜歡蔥油餅的人也可以買一份來吃看看。

 



1坪大小店 日賣千個蘿蔔絲餅

【訊息】台北市大安區和平東路一段264之3號

 


作生意,不少人都想挑黃金店面,不過台北有家30年專賣蘿蔔絲餅的小店,雖然只有1坪大小,卻是天天大排長龍,甚至有財經雜誌推估,店裡一天至少能賣出50鍋,上千個蘿蔔絲餅,一年創造9百萬的進帳。
長長人龍,從店裡排到店外,拐著彎,繼續排,民眾一買就是2、30個,比百貨公司週年慶還要紅,大家伸長了脖子,等的就是這一坪大的小店,新鮮出爐的蘿蔔絲餅。

金黃微焦的外皮酥脆,咬在口中,還有澱粉的自然甘味,因為是用熱水和麵,掰開來,中心的高山蘿蔔淡雅清香,點綴三星蔥的辛香。

小小店面,最多只能站4個人,卻很有默契,先把麵皮壓出筋性,包進事先醃過的蘿蔔絲,師傅說,夏天蘿蔔品質比較不好,得用高山蘿蔔替代,等到冬天蘿蔔便宜,再賺一點回來,就是不能偷功減料。

師傅的手,一秒就得翻動一次,才能應付大批客人,讓白色餅皮慢慢催熟成金黃色,手功製作,店家忙到幾乎沒空說話。算一算,生意最好的下午三四點,人潮沒斷過,短短1小時,就有6、70個人上門,不少都是吃了好幾年的熟客。

手工現作、用料不馬虎,小巷弄裡的超迷你一坪小店,在不景氣中,小兵立大功。

 
更新日期:2012/10/14
‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加