咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

巧巧小肉粽

  • 位置: 台灣 嘉義市 東區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    嘉義市大雅路一段848號
  • 電話: 05-2254503
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4114
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.4845558
  • 緯度: 23.4802841

景點內容

景點描述

民國82年(1993),巧巧小肉粽老闆娘的兒子就讀嘉義高中。天下父母心,望子成龍的期待與體貼兒子心情,不捨兒子辛苦的每天嘉義朴子之間往返舟車勞頓,同時也想轉換一下,想學作生意當老闆看看,就這樣搬到嘉義市賣起了羊肉羹、魷魚羹兼賣粽子。

賣了兩個月,每天一大早忙到半夜;生意不好又累到不行,當老闆娘準備結束營業之際,某一天晚上10點多,一個在果菜行的菜販大姊,看到她們洩氣的表情全寫在臉上,即主動點破她們賣的粽子不好吃,明天會帶自己包的粽子來給你們吃吃看,果然,那位大姊包的粽子很好吃!小小巧巧的模樣很是吸睛!巧巧小肉粽老闆娘郭姐遇到貴人了!那位大姊免費教導郭姐包小肉粽,幫她製作、幫她打點一切、又教她作生意、又叮嚀她:油蔥酥一定要自己製作,不能用不好的油炸。糯米要用舊米、一定要Q。客人的健康全都在妳的手中!賺錢重要,商業道德更重要!肉粽的餡料不能小氣,並且一定要新鮮。

郭姐說,那位大姊是我生命中的貴人!她幫我3、4個月的時間把生意作穩了,她不要我的回報,她教我一個觀念:凡事要堅持、要真實、要有想法、眼光更要遠大!因此要有自己的品牌、以品質取勝。一路走來經過了20年,經營的過程有波折、有打擊,但郭姐知道她要比別人更努力、更認真。女人的張力無限大,一定要在痛處再出發、再堅持。郭姐鼓勵失婚的婦女:路是勇敢的人走出來的,有困難大家會相挺的!郭姐很願意將愛心和熱心不斷的延伸。

巧巧小肉粽有中央廚房,有自己的網站,並且已走向電子商務!再開發精緻肉粽品牌禮盒及五行肉粽健康養生禮盒等。

 

1.由嘉義火車站直行中正路,在民生北路右轉,在民族路左轉,沿著民族路走至大雅路一段,經過民權東路不久抵達。




推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加