咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

IKEA 瑞典餐廳 (高雄店)

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 美式餐廳
  • 地址:
    高雄市前鎮區中華五路1201號
  • 電話: 07-5377688
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8445
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.304741
  • 緯度: 22.605241

景點內容

景點描述

IKEA除了賣家具家飾之外,還經營餐廳。前陣子為了找一盞燈具,就跑到高雄唯一一家IKEA逛逛,逛累了順便在三樓餐廳吃晚餐。之前Ivy姐家的小朋友非常愛吃IKEA餐廳裡的薯條,所以這次也被我們列為一定要點的食物。

寬敞的用餐環境,就像速食店一樣,點完餐後找個位置坐下來用餐。這裡所使用的桌椅與器具,都是IKEA內部販售的商品,算是幫自家商品打廣告一樣,無時無刻出現在客人眼前。

位於餐廳中間的是飲料區,只要花25元,就可一直免費續杯,對愛喝飲料的人來說相當划算。

餐具區在餐廳內總共有二個,提供了餐具刀叉與醬料。

IKEA餐廳點菜方式有點像自助餐,順著路線拿想要的餐點,然後結帳。如果同時幫家人點餐,建議去旁邊推個小餐車,可以同時擺下好幾個餐盤,挺方便的。點餐路線是從左邊開始依順時針方向前進。一路上看到的餐點有需要就動手拿,想喝飲料就先拿一個空杯,待結帳後再去裝飲料。

鮭魚沙拉110元已經包裝在一個盤子上,需要就放置在餐盤上。

瓶裝飲料每個價格都有清楚標示。

菜單與價格就吊在櫃檯前,可以先參考價位後再下手會比較好,畢竟主餐的部分實在不便宜,得替自己的荷包看緊一些。

櫃檯相當長,一整排都是菜單MENU,有附照片讓客人參考很實用,但對於不常來的朋友,可能無法下手決定什麼餐點比較好。

牛肉的部分我們不能吃,有許多網友推薦牛肉丸子,可以吃牛肉的人不妨可以試看看。

畫面左上角就是牛肉丸子,這裡的餐點都會放在這種可以保溫的檯子上,隨著客人點的套餐不同,組合出的內容也不盡相同。

鮭魚、烤雞主餐肉品都在這一區,牛肉在另外一區,是整塊牛肉現點現切吧。

老公點的套餐裡頭有附玉米濃湯,要自己動手舀在碗裡。

貝果麵包15元~35元,價格都不算太貴。

甜點類,一時沒搞懂如何點餐,還問老公說為何不拿甜點,後來老公才告知,這裡的每一樣都是要錢的,也就是在前方會有一小塊的標價。反正這裡的點餐有點像在超級市場買菜一樣,最後出口就是結帳區。

這是我們點的三份餐點,內容是烤半雞套餐、雞肉鮮蔬義大利麵、薯條總共390元 。

烤半雞200元/套餐,含雞翅、雞胸、雞腿三部位,配菜是薯條與花椰菜。烤雞真得沒什麼味道,雖然外皮烤得相當漂亮,裡頭的肉一點味道都沒有,實在稱不上美味可言。 啤酒老公說喝不習慣瑞典啤酒,沒喝多少整罐就倒掉了。

玉米濃湯是套餐裡的附餐,很濃稠的玉米濃湯,每喝一口都有玉米香甜與奶香味散發在口中,蠻有水準以上表現。

雞肉鮮蔬義大利麵150元,這樣的份量要賣150元似乎貴了一些,味道更是不如預期好吃,吃不出是什麼口味,感覺上是調理包倒出來熱一熱的食物,7-11賣的微波義大利麵都比這一盤好吃很多。唯一欣慰的是雞肉很棒,以香草調味的雞肉,是這盤裡面覺得不錯的食物。

雞肉肉質嫩,很簡單的調味與料理,對於吃慣重口味的我們而言,其實這道料理還可以更好。

薯條40元,薯條是IKEA餐廳的人氣商品,連IVY姐家的小朋友都非常喜愛,每回從台中回來一定要繞到高雄吃完IKEA的薯條才會回屏東,不只小朋友喜愛,連大人都很愛這裡以馬鈴薯切條油炸,口感酥脆的薯條。

或 許IKEA餐廳只是簡單提供給來逛IKEA的顧客一個可以吃飯的場所,所以東西精緻度與美味度都不太要求,花了三百多元吃到的品質,可能不如一般平價義大 利麵店來得划算。大概只剩薯條較符合我們的口味,下次來單點一份薯條就好。我們只吃了少部分肉類料理,或許有些人吃過牛肉或鮭魚,希望有吃過這二項的朋友,也可以分享一下你們的經驗。

營業時間:11:00~21:00

早餐供餐:09:00~10:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加