咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鬥牛犬法式糕點

景點內容

景點描述

這家可愛的「鬥牛犬法式糕點」,是之前看梁幼祥先生在康熙來了節目中介紹,才得知的好店。節目看完隔天我就趕緊打了電話跟店家下單自取,結果還是等了將近一個星期才等到這在節目中為許多明星所共同稱讚的美味甜點。

鬥牛犬法式糕點的工作室位於新店區北新街的小巷弄裡,這條巷子真的很窄,開車想臨停是絕對不可能的喔!工作室外頭看起來小小小的,如果不是因為有可愛店狗圖案的招牌,說真的一不小心很有可能就會錯過。

目前鬥牛犬法式糕點已轉型為手作甜點教室的型態,若想品嚐到他們家的產品,需透過電話或網路訂購,但因為店老闆李芹老師平常有不少時間在進行料理教學的關係,因此個人建議捧友們最好還是網路下單比較保險,店家確定接單後會與下訂者確認訂單是否成立。我個人是採取網路下訂+FB私訊的方式,很快就獲得店家回覆囉!

巧克力系列商品所採用的外盒如下,盒蓋上方的 Délicieux 為法語「美味」之意, Quand Je Trouverai l'amour 是「何時我才能尋得愛情」的意思,不知道用語這是否也出自店老闆的巧思?

松露巧克力,每盒6顆裝,掀開盒蓋後還以一張塑膠紙稍微隔離,一方面可稍微對松露巧克力產生固定作用,另方面也可避免松露巧克力在冰鎮的過程中吸入冰箱異味。

或許會有人以為松露巧克力是因成分含松露而得其名,事實上市面上絕大多數的松露巧克力,皆僅因「外型」神似松露,才被以此名稱之。(我個人是覺得巧克力的風味跟真的松露並不是很搭啦~哈!)

之前也曾在微風超市買過不同品牌的進口松露巧克力,大致的感想是甜度通常較鬥牛犬法式糕點高一些,至於冰鎮過後的口感,我個人則覺得差異性並不至於高到讓我有辦法明確分辨出來。也有可能是因為我個人在甜點這部分涉略並沒那麼高吧?

柚香巧克力,上頭灑了微微的金粉,為整體增添些許高級感。柚香巧克力本身是以蜜漬葡萄柚皮外包裹巧克力而成,本身呈不規則條狀,出貨時以秤重計價,每100g價格為250元。

經過蜜漬的葡萄柚皮,僅帶淡淡苦味,口感則有些接近軟糖,外在巧克力薄層冰鎮後口感微脆,若從冰箱拿出後即食,外甜脆內軟而微苦,整體來說算是比較偏成人的口感,與松露巧克力相較,我個人其實更偏愛這柚香巧克力的風味嚕!

特色:客製化甜點
每週日公休
購買方式:電話訂購、網路訂購

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加