咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

南港捷運站

景點內容

景點描述

捷運延伸到南港也已經一年多過去了,雖然南港捷運站 附近並沒有特別的景點,也沒有有名的餐聽,但打著幾米的名號,還是讓後不遠千里的特地坐到終點站去見識一下整面牆的幾米畫作。

南港捷運站 一定要到站內和站外都看看,因為都有很值得看看的地方,第一次去的時候只拍了月台內還覺得失望,後來才發現漏掉外面好幾幅畫作。

 

樓梯旁一長排的壁畫,廣角鏡頭也沒有辦法一次就入鏡,還有一個美中不足的地方就是燈光打在牆壁上會反射光線,或許是我拍照技術的問題。

我們走樓梯幾米壁畫上也陪伴著我們一同走著,在台北上下班時間人來人往間,或許還是會不經意的瞄他們一眼。我們觀光客為了拍照連手扶梯大家都不走,寧願多走幾步樓梯和他們拍照。

 

樓梯下來後看到一整面海中景象,除了中間的主角和海豚旁邊的每一隻小魚也都十分的可愛。

捷運月台惡魔的列車。

天使的列車,雖然一般人都不想要坐到惡魔的列車,但惡魔的列車讓我有種下班後勞累人們的感覺。

盪秋千的小女孩,忍不住要給她一張特寫。

躺在草皮上的敲鼓巨人,應該是小女孩太小了,這裡是捷運還沒有入站的時候。

 

捷運幾米壁畫的其中一個終點,由可愛的小熊迎接你或是歡送你。

 

有人下樓梯當然也有人上樓梯,幾米真的超有想像力,連大象都出來了。

 

果然沒辦法一鏡到底,有機會再去試拍看看。 

幾米經典的月亮臉。

 

南港捷運站 空無一人的車站,和可愛的小兔子,當天已經晚上十點左右月台真的沒什麼人。

離開前在捷運站上和近距離的拍照。

 

月台上的壁畫並沒有延伸整個月台,大概只有一半是有壁畫的,這算是比較可惜的,因為幾米和旁邊空白制式的牆壁實在是顯的格格不入,要拍照盡量選沒有人的時候,因為曾經也有假日的時候來人很多想拍到完整的幾米就困難多了,拍照時也要注意不要靠月台太近,不然會聽台廣播提醒你。

這裡算是蠻值得來走一趟拍拍照,但我到現在還沒有找到南港捷運站 附近有什麼讓人想要特地去的景點... 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加