咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

炮子崙瀑布

景點內容

景點描述

新北市深坑區的炮子崙瀑布 ,位於景美溪的上游;溪水豐沛時會出現四道注由瀑頂直瀉而下,又稱為四龍瀑布;由於深坑山 谷林木蒼鬱,大小溪流蜿蜒遍布;山谷之間處處皆有天成美景,其中以炮子崙瀑布 最為壯觀著名! 

前往深坑區炮子崙瀑布 的路線,國道3下深坑交流道左轉往石碇方向;接台106乙至文山路三段,右側方有加油站前右轉進入產業道路;遇叉路直行約1.6公里,抵達有一支電線杆編號[阿柔幹44];由旁邊進入前往瀑布的步道,行約20-25分鐘可抵達瀑布區! 



 

炮子崙瀑布 位於深坑區,沿途花樹蒼鬱;車行約1.6公里處的左側方,由路旁一條小徑進入前往瀑布的步道;行約20-25分鐘可抵達高20米的炮子崙瀑布 ! 

 

進入前往瀑布的路徑相當不明顯,幾年前第一次造訪炮子崙瀑布 時;找不到前往的步道入口,經過當地居民詳細的說明;才能找到入口處,當時的布道沒有目前這般明顯! 

 

步道的前段較為陡坡,此處當地居民經常不停整修;昔日的步道鋪設沙包與廢棄輪胎,如今的步道成為水泥的階梯;讓前來的遊客能方便又安全! 

 

如今將輪胎從階梯鋪在地面,雨後的步道較為濕滑;換穿登山雨鞋最為安全,經過此步道後皆為陡坡的路程! 

 

前往炮子崙瀑布 的步道,路面與階梯的鋪設;完全由當地居民通力合作完成的,此行也看到有人在加強固定;說聲謝謝辛苦了,是最佳回饋的禮物! 



 

位於炮子崙產業道路上,來到瀑布的步道;沿途有經過整修好的步道,當水量豐沛時,瀑布上方的溪流直瀉而下;氣勢顯得

非常壯觀雄偉! 

 

前往炮子崙的步道,伴隨溪流而上;溪流的聲勢浩大,水量清澈又豐沛;沿途有著綠意盎然美麗的景色,此行瀑布的水量非

常豐沛;相當幸運既然能親眼看到四條瀑布奔騰而下,難怪號稱為天上的四條小龍! 

 

來到瀑布的步道中,有如走進原始叢林裡;四周圍充滿綠意盎然的悠美環境;空氣清涼又可以吸收森林中的芬多精! 

 

走在陡坡的階梯步道,辛苦是有代價的;在於得到美麗甜蜜的回憶,當走到步道的終點;終於可以親眼看到水量豐沛的

炮子崙瀑布 ! 

 

此行正值瀑布的水量非常豐沛,難得親眼看到四條水柱;從瀑布的上方直瀉而下,顯得奇特又壯觀的瀑布! 

 

水量超極豐沛的瀑布真的很壯觀雄偉,轟隆隆的水聲迴盪山谷之間;輕鬆的氣氛油然而生,讓夫妻倆飽覽最自然的美景! 

 

當步入前往瀑布的步道,續行於路徑的山間;森林蒼鬱且綠意盎然的景色,氣氛幽靜而溪流饗起大自然的樂曲;令人心

曠神怡! 

 

瀑布的左側方,有當地的人搭建涼亭.更衣室;讓遊客可以在此處休息,換裝更能盡情享受瀑布下天然SPA的樂趣;讓自

己接觸大自然的能量! 

 

炮子崙瀑布 又稱為四龍瀑布,水量豐沛時;瀑布的溪流會有四道水流,從天而降有如四條小龍;瀑布濺起漫天的水花,感

覺山谷的清涼舒暢! 

 

當進入步道之後,前段的步道較為陡坡;後段的步道走起來相當舒適,實為悠游自在的踏青好時光;相當難得能親眼看到四條水流的瀑布,絕對需要水量超極豐沛時;才能觀賞到奇特又壯麗雄偉的瀑布! 

 

此行來到山下立即下起不小的雨,既然來了就體會雨天觀賞瀑布之景象;瀑布的水量還算非常充沛,整個山谷充滿霧茫

茫的水氣;實在是另類觀瀑的堅定信心! 

 

瀑布的溪流由垂直峭壁飛瀉而下,水量超極豐沛;有如萬馬奔騰澎湃浩大的氣勢,瀑布右側方的山壁;僅出現兩條短短的溪流,不能成為四龍瀑布的頭銜! 

 

雨天前往山區的路面相當濕滑,雖然穿著登山雨鞋;還是要多加注意自己的安全,充沛的溪流伴著隆隆的水聲;氣勢磅礡

有如萬馬奔騰般的壯麗景象! 

 

 瀑布之美在於有著豐沛的水量,才能顯現瀑布的壯觀美麗;來到深坑區的炮子崙瀑布 ,至今已經超過3次以上;只要心情

煩躁時,總是自由自在前往賞觀賞充沛的瀑布;由此可見瀑布早就成為本人休閒活動最重要的活動!

 

前往炮子崙瀑布 的步道,沿途有許多小路徑可以下溪谷;由於路面濕滑水流急速相當危險,還是加

快腳步往瀑布方向;沿途的步道皆走在樹蔭之下,是當地居民沖洗泡冷泉的好地方! 

 


 

前往炮子崙瀑布 循著山徑進入,溪流就在步道的右側方;可以聽到水聲隆隆的

聲響,步道由當地居民主動維護得相當安全! 

步道沿著往瀑布的方向,溪畔隨著蜿蜒而上;沿途樹蔭茂密清爽宜人,抵達炮

子崙瀑布;眼前竟親眼看到高20米壯麗的瀑布,呈現水量充沛的瀑布! 

 

此行的天候不佳,雨後呈現濃濃的霧氣;瀑布顯得非常壯觀,有如萬馬奔騰溪流的上方直瀉而下;水花四濺得非常清涼! 

 

新北市深坑區的周圍多山,大部分屬於雪山山脈的南港丘陵地;其高度由30米至500米不等,景美溪流貫其中;全區地勢東高西低;形成山巒間的山谷溪流,往西的溪流傾向於深坑區;形成水量較多的山谷! 

 

炮子崙瀑布 的溪流非常壯觀亮麗,位於新北市深坑區;炮子崙瀑布 又稱為似龍瀑布,當溪璀豐沛時或許能出線四條瀑布;由於一星期不停下著豪雨,雨停放晴立即前往炮子崙瀑布 ! 

 

 

 

前往炮子崙瀑布 的步道,由國道3下深坑交流道;左轉接106甲往石碇方向,行約15-20分鐘抵達加油站;右轉直行

經高爾球場,續行約15分鐘抵達電線桿;編號阿柔幹44號,就是前往炮子崙的入口處! 

 

 

豐沛的水量,由上方溪流直奔而下;形成四條瀑布之美,想看到此現象非常難得;沿途步道總是聽到氣勢非凡的水量,

趁非常難得的機會;小心翼翼下溪谷欣賞與拍照! 

 

 

 深坑區的炮子崙瀑布 ,隱身於神秘的山區;今天來到瀑布區的溪流,沿途總共有二十座左右;較為危險性的溪流,為了自身的安全而放棄;由於溪谷起伏不定,形成三米的落差,就形成美麗的溪瀑! 

  

 湍急的溪流,站在溪邊有點怕怕的;為了安全僅在溪畔旁拍照,此時是泡子崙最壯觀的溪瀑群;水清冰冷的溪流,真的

很迷人想在溪中戲水;美景天成添增幾分詭異的悚懼! 

  

 

眼前壯觀的溪瀑,由於沒有下溪谷的地方;只好站在步道上拍照,此溪瀑的寬度非常廣闊;上下兩層非常壯麗而聲勢

浩大,磅礡聲響的溪瀑;顯得氣宇非凡之美! 

  

 

深坑炮子崙瀑布 步道的溪流,從入口處約30米至瀑布區;一路上都能欣賞到瀑布溪流的美立蹤影,來瀑布區的遊客連看都不看;還認為這一對夫妻在做什麼呢! 

 

 

 

此溪瀑公有四層,眼前為第三層;水潭的造型奇特又廣闊,溪流從上方直瀉而下;溪谷的溪水起伏不定,三面皆為高聳

的山壁;每座溪瀑都有自己獨特的造型! 

 

 

 此溪瀑的造型相當獨特,水量從上奔騰而下的溪流;聲如轟雷轉折而下,溪瀑環境三面岩石;峻峭巨大被溪水沖擊聲

勢浩大,瀑底深潭的範圍十分寬闊;瀑潭的水色為碧綠色! 

  

每座溪瀑有著危險的潛在,深潭深不可測,前往炮子崙瀑布 ;有三段步道容不容易由個人決定,其實以第一段與最後

最為辛苦;前往瀑布的步道,都有山友整修步道! 

 

#####深坑區餐點

(1)深坑老街

(2)石碇老街

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下深坑交流道,左轉接文山路往石碇方向,行約15-20分鐘有座加油站,轉進右側產業道路;遇叉路直行約20-25分鐘,右側方有座水泥橋,對面有支電線杆編號[炮竹崙44],有不明顯的路徑就是前往炮子崙瀑布的步道,行約25-30分鐘可抵達瀑布區!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加