咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

武聖夜市

  • 位置: 台灣 台南市 北區
  • 類型: 夜市
  • 地址:
    台南市中西區武聖路69巷42號
  • 電話: 0929-188085
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7379
  • 經度: 120.1923529
  • 緯度: 23.0054789

景點內容

景點描述

說到台南夜市大家第一個想到的就是花園夜市吧,其實除了花園夜市,還有武聖夜市、小北夜市跟大東夜市也都是很有名的,且武聖夜市也是台南很悠久的一個夜市,假日的花園夜市湧進非常多的觀光客,連在地人都卻步,這次改逛武聖夜市!到了武聖夜市後才發現原來多年前同學就帶我來過一次,人潮沒有之前的多,可能都被花園夜市給吸引走了,這樣也好,逛起來比較舒適點。佔地也是很大的武聖夜市,吃的、逛的、玩的樣樣不少。

#1.小上海;台南有兩家有名的鹹酥雞,分別是小上海跟巧味,在夜市很容易都可看到小上海的蹤跡,兩家都沒吃過的我趁機買了小上海的來吃吃看,現場看起來的色澤很迷人。

不含油的外衣,第一印象大加分,不知是否因為有點冷掉,所以有點乾乾硬硬的,咬起來要費點力,越嚼越香,不過不是走鮮嫩路線,表現就還可以,沒啥太大感動。

#2.阿雞師烤雞腿串;武聖夜市好像沒有找到什麼必吃的美食,所以這回來就很隨興,看到什麼吃什麼,第二攤選了我愛的烤肉串,用的是雞腿肉,在炭火上啪滋啪滋作響,飄散出陣陣香氣,也就是因為如此才被吸引過來!

口味上也有不少選擇,迷迭蒜香雞、香茅檸檬雞、和風薄鹽雞,剛好三串NT.100口味各一,雞腿肉的紮實、多汁都很到位,口味也都還不錯,只是有點油,吃到最後會有點膩。

#3.速立邁沙威瑪;等待烤雞腿串的同時,眇到不遠處的速立邁沙威瑪,生意很好,泰瑞也說不錯吃,於是就順便買了一份,雖然不少人等,不過三個人手在製作,動作也算快。

略烤到溫溫的麵包,很柔軟,夾入洋蔥、番茄醬、美奶滋、肉片等,看似簡單又普通,吃起來肉很香整體口感又濕潤,讓人會一直往嘴巴裡頭塞,果然有著好吃的魔力。

#4.山藥餅;泰瑞對山藥餅情有獨鍾,所以買了一片,就...很普通。

 

 

#.6小辣椒辣脆腸;生意很好排隊的人不少,種類也很多樣化,對這種滷味也很喜歡的我忍不住跟著買了一包,價格明白標示,價位很親民,因為晚上住宿的桂田酒店有附贈宵夜,只簡單選幾樣。

本身就有調辣,如果要吃更辣可再請店家加辣,個人覺得這家的辣很辣,拿回飯店品嚐還另外泡水才吃的下口,豬血糕很軟很入味,口感跟味道不錯,招牌的鴨脆腸是最辣的一款,口感硬又韌,很失望;脆筍、高麗菜、小黃瓜等蔬菜,都算新鮮,沾上辣度吃起來也頗過癮。這家還是適合愛吃辣的朋友應該才會喜歡,其他產品口感都還不錯,脆腸則是不優。

#.7涼子軍;吃了很多東西也渴了,買了比較健康一點的飲料-薏仁牛奶,裡面有顆粒狀還挺濃稠的,奶味比較重些。

在林口夜市買過的三師兄滷味,還是喜歡花園夜市的二師兄滷味。

食尚玩家介紹過的大腸香腸,生意很好,可惜吃不下了。

一開始到看到蚵男鮮蚵沒什麼人,結果最後逛完離開想買一份時要大排長龍,至少要等上30分鐘,只好作罷...,想買的人下次最好趁早來。

最後還在這攤古早味零食攤買了不少懷念的零食,幾乎很多都在北部看不到了,超開心的。

逛膩了花園夜市或是不想去人擠人,不妨考慮來武聖夜市逛,一樣是挺好逛的夜市。開放時間:每周三、六,晚上六點至凌晨一點三十分

本文由小公主Irene在地球的吃喝玩樂提供 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加