咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

獨立山步道

  • 位置: 台灣 嘉義縣 竹崎鄉
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    嘉義縣竹崎鄉緞繻村
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6823
  • 經度: 120.5998528
  • 緯度: 23.536282

景點內容

景點描述

獨立山步道位於嘉義縣竹崎鄉緞繻村標高816公尺,全長3.5公里為早期梅山鄉太平地區及竹崎鄉民眾搬運民生物質及山區農產品的一條步道獨立山步道可由嘉義縣竹崎鄉松腳村或是由樟腦寮開始登山,並且可在樟腦寮火車站看到阿里山火車繞行獨立山三迴旋的鐵路奇景


 

獨立山步道的起點樟腦寮火車站昔日以遍植樟樹聞名日據時代因軍事需要鼓勵當地人民在此種植樟樹供採樟熬腦由於此地有多家製樟腦的工廠因而有樟腦寮地名的稱呼今日在樟腦寮火車站尚留有若干棵樟樹來與地名相呼應

 

 

當阿里山鐵路建設到獨立山時對於此山是每開鑿必癱而苦無良策有一工人見蝸牛在爬行而起了靈感鐵路建設仿造蝸牛螺紋環繞獨立山三圈到山頂這是阿里山鐵路最艱辛的地方也是最值得觀賞的奇景


 

 

獨立山步道途中會經過一座獨立山吊橋,據說是老舊吊橋因崩塌被沖毀,才
於原址稍下游處另建此新橋,於民國9555日竣工。


 

獨立山步道終點站紅南坑奉天岩 奉天岩原本只是遊客的休息站,後來寺廟主動供應瓦斯、爐子、碗盤及調味料,讓遊客不必背重物上山讓遊客只要自備食材,自己下廚料理,就能與親朋好友共享美食。



獨立山國家步道位於嘉義縣竹崎鄉,為林務局規劃由紅楠坑到獨立山山頂的環狀步道,步道全長約5000公尺,自樟腦寮車站起爬升高約260公尺,步道全線以階梯為主,有些路段雖然坡度較高,但仍屬大眾化路線,遊客可從紅楠坑或樟腦寮車站進入登山口,大約一個半小時便可登上山頂,獨立山擁有360度的視野,放眼望去山巒疊翠,適合觀賞日出,由於北回歸線通過嘉義縣,因此該區屬於亞熱帶區,海拔840公尺的獨立山有著終年涼爽的氣候,一年四季都適合您的造訪。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台三省道至竹崎東轉嘉122號道五公里至松腳停車開始古道之旅,或於松腳貞武廟牌左轉再開三公里至樟腦寮才下車。另也可走台三省道至梅山轉162甲縣道上太平,至太平飯店前右轉五公里,可直接至紅南坑。

大眾運輸

編輯 歷史
搭嘉義縣公車嘉義往竹崎松腳線,起點嘉義第一班車0630末班車1840終點松腳第一班車0610末班車2000

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加