咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

苑裡鎮油菜花田

  • 位置: 台灣 苗栗縣 苑裡鎮
  • 類型: 其它
  • 地址:
    苗栗縣苑裡鎮山腳里7鄰彎麗路99號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1443
  • 經度: 120.6855833
  • 緯度: 24.4144024

景點內容

景點描述

 


正月初二回娘家,我的放假任務,就是開車載二老到苑裡社苓老家拜年,已經好久沒來了,有衛星導航也沒用,
媽媽比較憨厚老實只好不齒下問,借問一下商家,山腳要怎麼走~~我老爸只會碎碎念亂指路~~


我阿舅是里長,借問一下他家要怎走阿?喔~阿~他是哪一里阿~~
我才不管那麼多嘞~~看到油菜花海,當然是拿起相機多拍幾張了 ~~


苑裡是中台灣的一個小鎮,東隔火炎山與三義為鄰,南接大甲鎮,西臨台灣海峽,北連通霄鎮,可說是稻米與藺草的故鄉,


金黃色的油菜花,搭配粉紅、粉白和桔紅的波斯菊,美得無以復加,簡直是亂中有序淋漓盡致,風吹花舞迎春風,多麼美麗的視覺饗宴呀~~


好不容易問到路了,開車到了舅家,親朋好友過年煞是熱鬧,泡茶、聊天、喝春酒,我和他們不熟悉,就到戶外走走看風景賞花。


休耕之後的農田,多種植波斯菊、油菜花、另外還有金黃色的百日草,實在是賞心悅目。


油菜花,花飛花舞婆娑春風,眼前金黃色燦爛耀眼的視覺饗宴,讓人忘了歸去的時間,也不想接聽手機電話。


媽在阿舅家招呼幾位親朋好友喝完春酒,但我賞花興致正濃,母來電囑我回家,催促趕快上路回汐止免得塞車。




油菜花田面積達上千頃,在火焰山腳下連綿不絕,金黃耀眼的花海是冬季最燦爛的顏色。


再見了,苑裡的阿舅與花海,祝您新年快樂,萬事如意。         日期:2013.2.11   天氣:陰多雲

 


 

旅遊日期:102.01.15 天氣:晴天 搬遷日期:102.09.19



苗栗縣苑裡鎮從民國2010年在2月初舉辦油菜花季,在暖洋洋的冬日裡,與老婆開著車造訪有「藺草之鄉」的苑裡鎮,在火炎山 下的苗140與苗43線旁有大片的油菜花搖曳生姿。



每年的這個時候,收割完的稻田裡灑上油菜種籽,就會開出一片金黃花海,阡陌縱橫間的燦爛花海、創意稻草人及翩翩飛舞的蜂蝶,交織成一幅台灣鄉間的田野溫馨景致。



苗栗苑裡鎮有一千多公頃的油菜花田一望無際,粉嫩嫩的金黃花朵讓人心中充滿著幸福與滿足。歲末正是油菜花盛開的季節,油菜也是農作休耕期最主要的綠肥,姜再來年春天化作春泥。



從三義交流道下來轉進苗140與苗43鄉道,發現兩旁休耕的稻田哩,都只有零星的油菜花,不似所說的金黃色花海,還以為是來早了油菜花還沒開,在高鐵通過的高架橋下,倒是有大片的波斯菊花海,雖然也是風情萬種確不是我今天來的目的。

就在苗140及苗43道路旁尋覓不著如金黃花海的油菜花田,有的只是稀落的油菜花,一路找到「藺草文化館」附近,還是不見油菜花海的蹤跡,後來問了當地農家,才得知在十月灑下的油菜種籽因多雨而長不出油菜花來,造成現在稀稀落落的現象。得知這種狀況難免有些失望,但還是在附近的稻田旁尋覓所剩不多的油菜花田,也終於在一間土牆瓦屋後面,出現一塊長滿金黃油菜花的花田,在暖和的陽光下蜂蝶飛舞、浪漫異常。

旅行路線簡圖

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
1.中山高三義交流道下→往三義市區方向接台3線→過水美街左轉接苗130縣道至苑裡山腳即可抵達。
2.中二高苑裡交流道下→接130甲縣道往苑裡市區方向→左轉121縣道續行即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加