咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

財仔黑砂糖刨冰

  • 位置: 台灣 高雄市 前鎮區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品 飲料茶品
  • 地址:
    高雄市前鎮區二聖路1-1號
  • 電話: 07-7243640
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4877
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.332459
  • 緯度: 22.612416

景點內容

景點描述

好熱!好熱!又一波消暑特輯來囉!繼上回介紹的【三星園】抹茶冰之後,這次就來推薦我們從小到大,直到現在,都很愛吃的黑砂糖刨冰!想必螢幕前的你也跟我們一樣,都招架不住這款童年回憶裡的經典冰品!

位於二聖路及武慶二路交叉口的【財仔黑砂糖刨冰】,如此招搖的扛棒和always燈火通明的騎樓,聽說是重新整修過的新門面,路過此處要不撇見一眼也難。今夜,難得沒有礙事的排隊人朝,我們終於下馬,嚐上一碗今年夏天的第一碗冰!

【財仔】在這裡經營也算有好長一段時間了,加上又座落於路口的黃金三角窗,口碑與人氣可想而知,是相當不錯的。其實我們路過這裡也不下數百次了,不過每每看到排隊人潮,就直接轉頭就走,只能在腦海裡上演十八相送,難捨難分的劇情。是說,在這天天破高溫的季節裡,誰又不是抱著冰,渡過這漫漫長夏的呢!?

時下大多數的冰店,其實都不只是冰店這般簡單了,可都是多角化經營了呢!【財仔】亦是如此,除了主要的刨冰系列,也有推出手搖飲品及豆花等消暑甜品,價格還算平實,選擇又多,是您清涼一夏的好去處喔!即使場景換到了冷颼颼的冬日,店家也是有販賣圓仔湯、燒仙草之類的暖暖甜湯。

擦得啵亮的玻璃櫃,及乾淨整潔的冰櫃,著實讓人在衛生上,多放了幾個心。櫃中的配料,個個看起來是新鮮又美味,也不外乎是以下這些項目:蜜芋頭、番薯、鳳梨、紅豆、綠豆、大紅豆、薏仁、蒟蒻、椰果、湯圓、粉圓、波霸、仙草、愛玉、各式脆圓等等,不計其數,唯獨缺席的是我愛的QQ芋圓。

在冰櫃前點完要吃的冰品及選完配料後,就可以移駕到一旁的結帳區,等著領餐及付款。

我們選了內用,不然歐巴家路途迢迢,怕會溶了這夏日的極品,疏忽不得!店家規劃的內用空間,算得上是非常寬敞,桌面也整理的十分乾淨,不會黏黏的。

清涼系的藍色直條牆上,有張特大的Menu,方便客人們更直覺性的照單點餐。緊接著視線往旁邊那斗大的簽名瞪上一瞪,原來是日前電視台來採訪時,主持人所留下的簽名筆跡呀!有了這明星光環的加持,想必又會吸引不少客人登門吧~

在難以抉擇的多項冰品中,經過一番天人交戰之下,我們選了紅豆豆花和綜合黑砂糖刨冰。

紅豆豆花(35元)

豆花吃起來的口感比較水,相較於傳統豆花,豆香味也不是特別濃郁。不過經過糖水跟紅豆的調味,整體的味道也還算是尚可,尤其是綿密甜香的帶殼紅豆,雖然偏甜了些,卻正中內醬這個蟻人下懷。

綜合黑砂糖刨冰(40元,可選五種配料)

這是【財仔】的招牌,亦是店中人氣商品。其實刨冰能做的變化不多,其重點在於糖水與配料是否新鮮及有口感。店員在這白花花的透明刨冰上,大方淋上一大匙黑砂糖水。【財仔】的黑糖水,跟前一碗豆花一樣是偏甜之外,不過卻也不膩,吃完冰也不會有口渴的感覺,讓人一口接著一口,體內的暑氣也為之一哄而散,沁涼感由內而外,從肌膚上的毛細孔,通透出來,實屬無比暢快的飄飄然呀!

接著說說配料,內醬選了綠豆、薏仁、波霸、湯圓、脆圓,光是圓類就佔了三分之二,沒辦法,我就是招架不了這種圓類的Q彈咬勁。店家在配料上,處理得還不錯,口感不會軟爛,而且給的量也不少,算是蠻有CP值的一碗冰,難怪它是店家的人氣商品,在此推薦給大家喲!

※以下附上名片給各方「冰友」參考。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加