咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金華冰廳

  • 位置: 香港 新界
  • 類型: 中式點心 中式料理 港式飲茶
  • 地址:
    香港太子弼街47號地下
  • 電話: +852-23926830
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2171
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 114.109497
  • 緯度: 22.396428

景點內容

景點描述

 

特色:被選為最優秀開飯港式茶餐廳 Hong Kong Style Tea Restaurant

營業時間:星期一至日:06:30-12:00

價位:HK$6起

餐飲菜單:奶茶、蛋撻、菠蘿油、雞排、簡餐,在香港以複合式餐點居多,幾乎每家店裡的菜單都洋洋灑灑可以寫上好幾頁。

推薦菜單(人氣餐飲):菠蘿油、蛋撻、奶茶

適合人數:家族聚餐(5~10人)、好友小聚(5人以下)、情侶約會(2人)、一人獨享

氣氛:茶餐廳的特質:熱鬧的像菜市場

金華冰廳生意非常的好,總是人滿為患,地上則是浮著一層油,我們如履薄冰又要左邊閃過正在端菜的工作人員,右邊又要閃過正要離去的客人,一路擠到了最後一個座位,就在廁所兼廚房門口的四人座裡,座位不算大,我硬把我自己擠了進去。

 


每一個小時出爐一次的菠蘿油一個應該是HK$6,配上凍飲則是HK$14元,蛋撻應該是HK$4元,堪稱便宜又超值又好吃的當地美食。

 

菠蘿油的作法呢,是在餐包上抹上一厚厚的奶油酥,而金華冰廳在這點上則是卯足全勁抺上大量奶油,加上現烤新鮮,奶油酥又厚又脆又香,中間還必需夾了一塊冰冷的牛油(奶油),最棒的吃法就是麵包一上來,馬上大口咬下去,吃到嘴裡融在心裡,這樣一來可以吃到還是成塊的冰奶油以及熱呼呼用叉子一碰就會脆到掉屑、帥到掉渣的酥皮麵包,我對於吃整塊的奶油比吃融化在麵包上的奶油還有興趣,大概是有些奶油會帶有鹽味,可以綜合掉麵包的甜,所以甜鹹甜鹹,比例真是完美。

有花瓣邊的蛋撻是傳統蛋撻,中間是凝成固體狀的鵝黃色奶蛋餡,而台灣KFC肯德基則是葡式蛋餡,中間的餡奶味會較重。傳統蛋撻是香港人道地美食,中間的餡則是鴨蛋或雞蛋味較重。

我還是點了凍鴛鴦,每家的凍鴛鴦我都愛喝,若真要比較,這裡的比較不甜,茶味也較重較澀,肯定是要綜合掉菠蘿油和蛋撻的甜,不然就是那二樣實在太甜了,所以,我的飲料變得不甜偏澀。 

我的胃對於甜點,實在沒有太大的空間,幸好我們四個女人,一開始就講好二個人吃一個菠蘿油,而蛋撻只叫一個。雖然這裡一直鬧哄哄的,服務生也忙到無法停留在我們這裡太久,但她仍好心的依照我們的要求把菠蘿油一分為二,而蛋撻一分為四,但到最後,對於我一早就吃了二口法式土司,現在是我今天的第二杯凍鴛鴦了,接著1/2菠蘿油,我對這種又油又甜的東西已經到了極限,於是我拒絕了蛋撻。 

而同行的T美妹和L美妹,叫了份簡餐類的麵還是什麼的,結果,實在不怎麼樣,所以也就不特別介紹了。

 

 

總之,這是一間香港當人喜歡的平價消費,衛生尚可,人氣旺到不行。服務生態度是香港人慣有的生冷,但不是惡意的,只是他們習慣如此對待客人而已,套一句話:香港人慢熟。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加