咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Freeway 芙莉薇

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型: 手工咖啡 下午茶 複合式餐飲
  • 地址:
    台南市中西區中山路83號
  • 電話: 06-2212195
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3095
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.207299
  • 緯度: 22.994193

景點內容

景點描述

前些日子,看著幾位朋友分享新開幕的義料店 Freeway‧芙莉薇,評價不差,再外掛劉帥駐場,讓葉子加快腳步,一親芳澤,畢竟,也有些日子,沒有吃頓義料,就帶著魔女一同來探險看看!

Freeway‧芙莉薇:位於中山路開隆宮旁,一樓規劃為飲料吧,二樓則為用餐區域,但位置不多,若要前往 or 多人聚餐,還請先訂位啊!至於下午茶時段,不知是否已經開跑!?

葉子&魔女都很喜歡的沙發,窩著舒服得很。

吃飽飯,還可以往後走進,買杯寮國咖啡,逛逛吳園。

MENU:價格區間,讓葉子覺得有之前初訪庫肯花園的感覺,價格親民,介於$190~280,附飲料。若要升級套餐也可(+$80),多沙拉、濃湯、麵包,若想要多個手工甜點,那也不賴(+$35~45)。

油醋沙拉:油醋醬汁很受魔女喜愛,葉子是還抵擋的住,整個調配下,初入口微嗆,後頭和著生菜、柳橙後的味道,可溫和美味湧現。

南瓜濃湯、麵包:麵包普通,但濃湯有葉子喜歡的紅蘿蔔入味,其濃稠適中,味道不是那種重味的南瓜濃湯,還不錯喝,該帶出的味道有點到。

綜合海鮮義大利麵:口味型態可選(紅、白醬)(細扁麵、燉飯),初訪Freeway,葉子嘗試白醬口味的細扁麵。海鮮料部分,有蛤蠣、花枝、鮮蝦、蔬菜等配料,走得基本卻也豐富。白醬部分,不是常見得那種濃稠奶香醬汁,反而是一股散發的層次香味的醬汁,還多了一股清爽而不膩口;麵條為細扁麵,非葉子愛的寬扁麵,但濃郁的醬汁搭寬麵很搭,而Freeway的白醬不走這種風格,所以,細扁麵就顯得很搭!

蒙特婁香料松阪豬:魔女選擇紅醬+燉飯,所以是一品紅醬松阪豬燉飯。外觀比葉子的海鮮麵低調些,但那整齊貼在紅燉飯上的松阪豬肉,還真得有種美意感!? 松阪豬與海鮮同水準,鮮度都有維持住;燉飯部分,蕃茄醬的酸甜味很夠,比較可惜得(對葉子而言)是燉飯口感,走得是不留米心口感的作法,但就符合魔女的口味啦~

吃完後,有種未滿足感,要加點甜點品嚐,但帥哥德客氣地招待葉子&魔女,真不好意思,兩款甜點各為核桃布朗尼、巧克力塔。兩款甜點非常出色,尤其甜中帶著苦味的布朗尼,讓我們很愛;而巧克力塔則是含著太妃糖,讓整的甜度爆出,算是螞蟻族的好伙伴啦!

飲料:杯子好高,個人還是喜歡小杯一點的,比較方便些。

透過臉書,知道FreeWay的誕生,葉子特帶魔女一起探險。初訪,一份義大利麵、燉飯,讓人有股當年,庫肯花園的超值感。雖然燉飯少了米心口感,但也恰好是魔女喜愛的口感;義大利麵部分,白醬不像常吃到得那種濃醬,而是有種層次香味的醬汁,頗讓人回甘。BTW,最後帥哥德招待的兩款甜點,可真得強大到,快蓋過主餐囉!

營業時間為11:00~22:00

本文由【○。十二葉‧味‧沈澱。○】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加