咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

老全豬血湯麵線

  • 位置: 台灣 彰化縣 鹿港鎮
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    彰化縣鹿港鎮大明路9號
  • 電話: 04-7786128
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7287
  • 低消: 100以下
  • 高消:
  • 經度: 120.433439
  • 緯度: 24.0544599

景點內容

景點描述

大腸麵線、蚵仔麵線、麵線糊....這幾乎各縣市都看得到。但是,你吃過豬血湯裡頭加麵線嗎?這兩者的口味實在是絕配啊!跟著melinda趕緊來趁熱吃一碗吧~

***

這是我和小全第二次造訪鹿港,肚子開始覺得餓了,於是我們來到了第一公有零售市場。這個市場的年代看起來已經很久遠了,抬頭可以看到許多在電線桿之間雜亂垂掛的黑色電纜線,水泥牆上有著許多被雨水玷黃的斑駁痕跡,整體看來十分的老舊。



但市場周邊仍圍滿了許多大大小小的各式攤販,來來往往的遊客讓此地顯得熱鬧滾滾。我們直奔上回錯過的「老全豬血湯麵線」,它就位於這凋敝市場的騎樓下,一攤很簡陋的小攤販...

這間豬血湯麵線在網路上有非常多的人介紹過,據說還上過雜誌專訪呢!老闆叫做許全盛,因此店名叫做「老全」,聽起來額外有親切感呢。我對著小全說:「等你退休後變成老全,再來賣麵線給我吃吧!」這裡從民國33年就開始營業了,是當時第一間發明將紅麵線加進豬血湯裡的料理方法唷!沒想到兩者搭在一起的口味深受饕客們的推崇,這小店的名號也就一傳十十傳百,經營到現在算算也有66年的歷史耶!!!我們跟老闆點了一碗豬血湯麵線加腸35元(不加腸的25元)




老闆身材十分瘦削,髮量微稀...一臉忠厚老實樣。只見他點了點頭,接著動作熟練地將豬血、腸子、麵線依序舀進碗裡,沒多久,熱騰騰的豬血湯麵線上桌囉!!趕緊趁熱吃吧~




和一般常見的勾芡麵線糊大大不同。老全的麵線糊是一條條長長的完整麵線,口感滑順,風味獨特,沒有任何勾芡的清澈湯汁中加入了滿滿的食材。「這也太多料了吧!簡直都快看不到湯了!!」我驚訝地對小全說。濃郁的豬血湯裡,加了紅蔥頭和芹菜調味,又香又夠味。豬血滑嫩又彈牙,一咬開就會感覺到湯汁從裡頭滲出,而且完全沒有豬臊腥味呢!腸子也十分入味,口感微帶嚼勁不會太爛,真的推薦給大家,只要吃過一定都會讚不絕口的!要不是怕吃太撐,我還滿想再來一碗的!!(可惜無法外帶到台南去。)

這一碗俗擱大碗、料多實在的豬血湯麵線糊,推薦給大家!若有機會來到鹿港,千萬別錯過唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加