咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

百果樹紅磚屋

景點內容

景點描述

宜蘭火車站前,丟丟噹森林旁,有間紅磚屋,紅磚屋裡有棵百果樹。我在紅磚屋門口巧遇黃春明大師,今天黃爺爺特高興,因為宜蘭也有明星咖啡屋。

 

百果樹下的這個黃爺爺很會說故事,他的故事精采又有趣,不限年齡的大小朋友們都喜愛,所以歡迎喜歡藝文的朋友們,大家相招來到紅磚屋的百果樹,除了能聽到好聽的故事之外,還能欣賞到好看的兒童舞台劇,黃大魚兒童劇團的表演真是一級棒,連國家演藝廳也曾公開演出過,而黃爺爺對大小魚兒們的鼓勵和支持總在團員謝幕後。 

 

黃爺爺說,好的文學作品除了用眼睛去閱讀外,也可以用耳朵來欣賞別人讀出來的感動,所以他總是說「把文學欣賞的感動還給讀者大眾」,這就是「九彎十八拐」雜誌年年舉辦「悅聽文學」的由來,年年的悅聽文學,不同領域的作家們因為黃春明爺爺的邀請而齊聚一堂,每個人心靈的交會與感動,應該不僅僅只有台下的聽眾,相信每位參與盛會的作家們,必定也有相同的感受在心頭,我非常敬佩黃爺爺牽成這文學感動的悅聽活動,所以每年都當志工,讓文學的感動敲敲自己不甚敏銳的心田,拓展自己稍嫌狹隘的視野。 

 

2012/9/2今天起紅磚屋的百果樹下,將以香醇濃郁的咖啡飄香,歡迎眾知音好友們的蒞臨,共享藝術與文學的感動在心頭。 

 


 

 










 

 

延伸閱讀:

http://blog.xuite.net/elai/520/63416523

http://blog.xuite.net/elai/520/63465318

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加