咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

雲台山紅石峽

  • 位置: 中國 河南
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    河南省焦作市修武縣
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 960
  • 經度: 113.426628
  • 緯度: 35.421178

景點內容

景點描述

中國河南省紅石峽,位於雲台山最美的景區,就是壯觀雄偉的紅石峽;當來到紅石峽進入

景區時,只見河谷內一片黃土;其實中國第一奇峽[紅石峽],全長2千米,是雲台山景區極品

的主要代表!

 

在未下溪谷時,有適當的地方,可以欣賞與拍照紅石峽壯麗的景色;

最令人讚嘆的在於峽谷兩旁的岩壁!

優遊走在峽谷的步道,猶豫能近距離觀賞又陡又深的懸崖峭壁;

以及深溝的峽谷地貌!

由於紅石峽走單行道,行走的時間至少需要90分鐘以上;連綿不斷的遊客盤旋奇風異石之間,

在拍照的時候,顯得非常擁擠!

 紅石峽的峽谷地貌,河水清澈得非常翠綠,兩邊高懸於丹崖斷層之美;

長200米,深達60米至100米,寬僅10米的碧水丹霞在山巒間的起伏!

 河南雲台山的紅石峽,群峰似刀削斧劈,千姿百態的奇岩怪石很多,奇異誘人任遊客想像;由於

景色超壯觀雄偉的峽谷,遊客行進相當緩慢,拍照總是找空隙,才能將美景拍下來!

峽谷兩岸峭壁的山岩秀麗迷人,仿佛鬼斧神工雕刻而成的一個巨大盆景,又似名山大川的濃縮;

因此被稱為[自然山水精品廊]!

 

 行走步道的途中,可以看到不少的小瀑布,造型顯得獨特而將她拍下來!

 此瀑布區,有寬廣的平台,停留欣賞與拍照的遊客不少;同樣可以看到紅石峽美麗的地貌!

 小瀑布雖然不是很壯觀,但周圍的景色相當美麗,更可以看到紅石峽地貌的景觀!

 壯麗的峽谷景觀,紅色燦賴的紅石岩壁;襯托清澈碧水與翠綠的矮樹木,更顯得紅石峽的亮麗!

 群峽間列,峰谷交錯,懸崖長牆,崖台梯疊的地貌;是河南雲台山

唯一擁有世界地質公園的紅石峽,以及國家級風景名勝的景點!

 步行近尾端時,峽谷內溪潭珠串,瀑泉飛瀉,令人猶如置身如夢如幻

的人間仙境!

當看到此瀑布的時候,瀑布聲勢浩大,隆隆的聲響迴繞整個峽谷間,

飛瀑充滿水氣四散相當清爽;更是紅石峽最壯觀雄偉的瀑布!

 

紅石峽是一條距今10-14億年之間,沉積的紅色石英砂岩在地質

作用,形成了線狀的峽谷;後來由於地層變動的抬升和水侵蝕作用

的切割,形成了高達100多米的丹崖斷層等,就造化今日紅石峽的

峽谷地貌!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從桃園搭飛機前往香港,再轉機前往河南鄭州;搭旅遊專車前往飯店,隔天按既定行程,前往各景點旅遊!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加