咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北港村二十粒路段桐花步道

景點內容

景點描述

        

國姓鄉的北港村舊名「二十粒」,因日據時期有二十個樟腦寮而得其名。位於國姓鄉北港村的糯米橋,建於民國20年代,是早期北港村重要的聯絡要道,已被列為台灣唯一的橋樑古蹟。以糯米、紅糖等材料黏合石塊的古橋,北港溪水嘩嘩地衝竄,四個圓拱型的橋身,仍屹立在洪流大水間見證北港溪的歷史。可惜橋面在2004年敏督利颱風過境時毀損,露出的圓拱型橋身結構依舊堅實,當年先民挑石擔土在溪流上建橋,刻苦精神和精密技術都教人讚嘆不已。橋邊的小公園為社區居民休閒所在,也是欣賞古蹟遊客的歇腳處。公園泠泠作響的水聲,正是仿當地古物而建的水車。遊客可依公園的社區景點地圖,參訪附近的景點。

糯米橋附近另有一座水橋,是民國40年為引水灌溉而建的「水」的天橋,橫跨北港溪支流,現今仍可見橋內水流十分湍急;只見附近的農民仍把水橋當便橋,扛著農作物徒步在橋面過河,驚險萬狀。溪流附近鳥語啁啾,豔紅的落神花、青翠的芭樂等,一派宜人的田園靜謐景象。穿過農村前往山徑附近的油桐花步道,四月時落花如白雪紛飛,更增添詩情畫意。

資料來源:行政院客家委員會 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從二高下草屯交流道,經14號省道往埔里方向過柑林隧道後300公尺左轉133縣道,右轉21號省道約4公里可抵。

大眾運輸

編輯 歷史
我不知道.....請別人幫我ㄌ

其他方式

編輯 歷史
如果我住在桐花步道附近的話我會跟家人騎腳踏車去玩......
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加