咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三峽山泉水手工豆花

  • 位置: 台灣 新北市 三峽區
  • 類型:
  • 地址:
    新北市三峽區民生街149號
  • 電話: 02-26721669
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1113
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.372879
  • 緯度: 24.934737

景點內容

景點描述

手工豆花綿密軟嫩 小英總統也愛這味

總統蔡英文競選期間,全台灣走透透,也吃了不少小吃,新北市有家40年的豆花,用山泉水手工製作,豆花充滿豆香,據說小英總統曾派人買了好幾次,味道如何,一起去嚐嚐。 白拋拋的豆花,彷彿少女肌膚,綿密軟嫩,散發淡淡豆香,配料粉圓、花生全都自己熬,這碗古早味豆花,這可是小英總統愛吃的小吃。 泡過一晚上的黃豆,磨出雪白豆漿,從煮豆漿到沖豆花,不靠機器,40年來三代老闆,全靠手工一桶一桶沖出來。 業者張秀莉:「(手工沖)比較香,而且我們豆花用山泉水煮的,冰也用山泉水做。」 煮滾豆漿,還要撈去浮末,不過,老闆怎麼突然拿出溫度計。 重頭戲登場,番薯粉攪拌均勻,老闆加快速度,沖入豆漿原汁,不到30秒就完成,才均勻。 業者白閎為:「我們堅持沖82度的溫度,這樣做出來的豆花最好吃,(溫度不夠?)做出來口感,沒辦法那麼好吃。」 位於老街的豆花店,每次選舉造勢,都是車隊必經之路,不少候選人會來碗涼的,小英總統也請人私下來買了好幾次。 業者張秀莉vs.白閎為:「我們有一點忙,跟我講的時候還有點很驚奇,(透過幕僚來買的)對,好開心很高興。」 520腳步越來越近,除了國宴,就連小英總統愛吃的小吃,也一一被饕客點名。(民視新聞林嘉玫、胡希哲新北市報導)

 

更新日期:2016/6/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加