咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

桐顏草木染工坊

景點內容

景點描述

  

發揚客庄藍染風華

《桐顏草木染工坊》位於《卓也小屋》內,主人夫婦倆一為景觀設計師、一為園藝高手,兩人合力打造出這塊傍水而築的中式庭園,並在周圍種滿水生植栽,宛如古典小說中「曲徑通幽」的靜謐美感。《桐顏草木染工坊》結合傳統客家藍染技術與三義桐花特色,將客家庄生活中的藍染作品提升至藝術層次,並推出植物染布DIY體驗,教授藍草介紹、染缸技法,以及紮染、夾染等藍染技巧,民眾可在幽靜脫俗的氛圍中,親手製作屬於自己獨一無二的藍染作品。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道1號三義交流道下,右轉台13線往三義方向,遇光復路(130縣道)右轉,過天后宮右轉往大湖方向續行130線道,於20.7公里處左轉即可抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加