咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

花蓮阿偉炸蛋蔥餅 (忠孝西路店)

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    台北市中正區忠孝西路一段72號
  • 電話: 0938-091383
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3461
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.514009
  • 緯度: 25.046844

景點內容

景點描述

之前去花蓮玩的時候就耳聞花蓮有名的炸蛋蔥油餅,最近聽同事說火車站附近有一家好吃的炸蛋蔥油餅,老闆還上過電視,小有名氣,於是便利用中午午休時間特地過來買了。

營業時間:週一至週六 12:00~20:00,每週日公休。

小小的攤位,只賣蔥油餅跟紅茶或綠茶,產品很簡單。炸蛋蔥油餅的價格25元~45元不等,飲料的話都是10元,很親民的價位。

招牌的下方有台小電視,播放著老闆上電視節目接受採訪的介紹片段,果然是小有名氣。

電視節目介紹夜市美食,特地請老闆阿偉到攝影棚內現場炸蔥油餅。

攤位旁有一大塊立式看板,上面有各大媒體報導的片段及畫面,有麻辣天后宮及沈春華Woman Show

單純炸蛋蔥餅30元(起司10元、豬排15元),買六送一,滿十份可以外送。

這邊的蔥油餅都是現點現做的,顧客點了之後,老闆才開始拿蔥油餅推展再放入油鍋內去炸,跟一般事先炸好一堆放在旁邊等人來買很不一樣,現做的非常新鮮。而料理台部份也是整潔乾淨,衛生把關很嚴謹。

有別於傳統的蔥油餅用煎的,這家的蔥油餅製做過程都是靠油炸,開始先將餅皮丟進油鍋,餅皮會瞬間遇熱油膨脹,接著也把蛋打進油鍋油炸,真的是炸蛋,所以才叫做炸蛋蔥油餅,很有意思。至於爆漿則是蔥油餅中間的蛋黃是炸半熟的關係,一口咬下去蛋黃就會爆出來。

炸好的蔥油餅起鍋後,整個外皮看起來酥酥脆脆的,放在一旁的容器內等待涼一點後裝袋。

起司口味的蔥油餅,起鍋後會加入兩片起司及醬料後對摺裝袋。

培根口味的蔥油餅,在打入雞蛋後不久,培根肉也會放入鍋內一起稍微油炸一下。

爆漿炸蛋蔥餅,外皮香脆,搭配薄薄的醬油佐味,爆漿流出的黃金蛋液,讓人直呼好吃。培根因為本身有鹹,整體吃起來有點鹹,或許不要加醬油可能會好一些。

起司口味的爆漿炸蛋蔥餅,餅皮酥脆,半熟的蛋黃搭起司口感帶點黏稠,吃起來酥香濕潤,雙片起司釋放出來的香濃, 多了點層次感,非常好吃,個人很推薦。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加