咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吟拉麵吧 (和平店)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 日韓料理
  • 地址:
    台北市信義區和平東路三段215號
  • 電話: 02-87325396
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1725
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.553748
  • 緯度: 25.02339

景點內容

景點描述

這篇拉麵文應該足足拖了有一個月才發,原因倒不是「它」不好吃而是比較沒賣點,加上前陣子一口氣吃、寫了太多拉麵文才會一直讓「它」往後推。日式拉麵在台灣小虎不自量力的將其約略分為三種:首先是日本來台的直營店,這類通常比較容易造成一窩蜂,第二大類為台灣人開的店但請來(或是廚師曾在日本學藝),最後一大類就是台灣人自己開的台式日本拉麵。

「吟」拉麵吧開在捷運「六張犁」站也有好一陣子了,前些時間去吃【虎亂吃一通】【六張犁站】大吉漢堡食堂 就發現「它」的存在,當時剛巧我是開始立志要吃遍台北拉麵店時,也因此默默記下其名,可在之後去【虎亂吃一通】【六張犁站】讚岐日式內外食堂 時卻意外發現「它」和頂呱呱結合了。

「吟」拉麵店被「頂呱呱」買了?還是本來一早就是同一個集團我是不太清楚。但不管是看外面的招牌「、還是一進店給人的感覺都是:「炸雞速食」和「日式拉麵」好像有一點不搭,再說也給人一種不專業的錯覺。

裡面的裝潢我沒太注意,但印象中好像沒做太多的修正維持當初「拉麵店」的風格。但不知是不是先入為主的觀念,我一直覺得有一點「速食店」的fu。

不過牆上的海報和木製的dm倒是帶著濃濃的日本風,賣的也是「日式拉麵」的料理無誤。

以價位上來看我想常吃拉麵的就會將之定位在前頭我分的第三大類,這一類有一個特點就是價格相對平民,但湯頭也很明顯是經過改良,或說是嚐起來就很明顯清淡的多。

以一碗120出頭的價位就算套餐升級到「總統規格」也只要200元就能打發,先不論「味道」一整個就超滿足,最少看起來是如此。

常來小虎家的朋友就知道個人偏愛「豚骨湯頭」,所以可以、有的話通常我進一家新店第一個「點台」的都是「它」。

老實說以120元的價位本來對其不抱太多的期待,不過這拉麵端上來時「湯」的成色還算頗豐,最少看起來不會稀稀的。實際上喝起來「豚骨」的香氣雖談不上有多濃、多厚實,但滑過「味蕾」我仍忍不住輕呼了聲:「好喝」,最少在目前為止喝過100元左右的日式拉麵來說算是質感不錯。當然要跟那些動不動就200up的正統日式拉麵屋來說,純度是少了許多就是了,但我想對那些喝不慣純日式太濃太鹹、想吃拉麵又不想花太多錢的朋友,也許可以考量來這嚐看看。

以這樣的價位叉燒切薄我沒有太大的意見,畢竟一分錢一分貨,再說「它」也切的蠻大片的,但唯一我有意見的是叉燒的邊邊角角有一點「乾」感覺上就是有一點「風乾」的錯味覺,但幸好其肉質還算頗嫩的就是,最少不會乾或柴,也不會有不該出現的「肉腥」。

其他配料方面「半熟蛋」、海苔、木耳、筍干、蔥花、豆苗雖然數量不多但也都有相當不錯的口感和味道。

麵條用的是我偏愛的黃細麵,可惜吃起來口感有一點偏軟,咀嚼的過程帶著一絲絲「鹼」味,有一點像台式的「什錦麵」。

整體來說我覺得這碗日式拉麵雖然在酷愛拉麵的朋友口中顯得不「地道」,但對於小虎這種向來只論「好不好吃」、「合不合自己"味"口」的傢伙來說「血統」向來就不是重點。簡言之也套句專業術語就是:「cp值不差」。

升級套餐的「紅茶冰沙。;紅茶向來就不是我的所好, 但我必需說這杯「紅茶冰沙」還真是不錯,茶香也許不是那麼明顯但異常順口,帶點「甜甜」的後味,拿來「消化」日式拉麵的味道相當適合。

同樣是升級套餐的小菜「蕃茄山藥」,正格的以80元升級(有飲料、有甜點、有小菜)不管是這三者那一樣我都抱著「不要難吃」就算賺到的心態,但是一開始的「紅茶冰沙」就給我不錯的感覺,再加上這道「蕃茄山藥」更是讓我驚訝。山藥和蕃茄都很新鮮口感、味覺都不錯,加上淋上其上帶著偏多「酸」度的梅汁一下就在舌上產生「亮」、「跳」點,重點是吃完後嘴裡竟散出微微的「後甘」,真的是有閃到我的味蕾。

最後是甜點「手作豆漿豆腐」,要不說看起來有幾份「日式奶酪」的樣子,吃在嘴裡也確然有那樣的fu,之不過「奶香」被「豆香」所取代,「豆香」不是太明顯卻相對「柔順」,泯上一泯還帶著我偏愛的微微「拖舌」口感,還是那句話以這樣的價格,有相對偏高的水準演出,最少吃的我是驚喜連連,直呼超值。

這陣子其實我還吃過幾家第二、三大類的日式拉麵,當中有幾家我是連寫也不想寫,而「吟拉麵吧」應該是相對我覺得不錯、值得寫的一家,固然我還是覺得面門不利於愛好「拉麵」的客人。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加