咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

宮韓宴 韓國料理

  • 位置: 台灣 高雄市 鼓山區
  • 類型: 日韓料理 燒烤
  • 地址:
    高雄市鼓山區中華一路316號
  • 電話: 07-5502750
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6020
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 120.291899
  • 緯度: 22.665127

景點內容

景點描述

位於美明路和中華一路交叉口附近的宮韓宴是一家韓國料理,老闆可是正宗韓國人,雖然國語不是很輪轉,但店內的料理都是出自他之手,這已經是老闆的第三家店,營業有半年之久,老闆的第一家店在台南,後來才在高雄拓展版圖。這次因為店家換了新菜單與裝潢,所以影子受邀前來試菜。

餐廳從外觀到內部裝潢極具特色,據老闆娘說靈感來自韓國當地以前達官貴人的住所,這裡所用到的裝潢材料都是從韓國空運過來,原汁原味打造純正韓式建築風格。

店內大量使用了木頭材質,溫暖的色調,讓人很舒服,

窗櫺設計相當考究,都是店家的用心之處。

沿著樓梯可以上到二樓,二樓也是用餐區。

而櫃檯旁這個相當精緻鎖頭,也是韓國古代鎖的翻版,和其他韓國料理店不一樣的地方,這裡使用的是韓國早期顯赫人家建築元素來為這個餐廳做點綴。

餐廳料理分成套餐和單點,單點價格除了烤肉、鍋類、酒類價格在250元~380元左右外,其他餐點價格在200以下,可說相當平價。和朴老闆討論之後,因為雙人套餐中的春川炒雞排是辣味,影子因近期咳嗽嚴重,醫生建議刺激的飲食最好不要碰的情形之下,改換了比較溫和的豬肉烤肉。

餐具上還印有囍字樣,長柄湯匙和扁平鐵筷,完全原汁原味,打造百分之百韓式料理體驗。

醬料也是朴老闆自己製作,左邊是沾海鮮餅用的海鮮醬,右邊辣醬味道相當棒,雖然不能親嚐,但從老公讚不絕口的表情來看,似乎辣醬頗受好評,這辣醬是拿來搭配烤肉一塊吃。

在和朴老闆聊天當中,得知朴老闆的母親也是相當會做料理的韓國婦女,前些日子才來台灣探親,就被蘋果日報採訪,還教大家如何煮出韓國家常料理,朴老闆的好手藝傳承了母親的口味,再加以改良適合台灣人口味。

老闆很貼心知道我不能吃辣,拿出韓國味噌來替代辣醬,原來韓國味噌和台灣大溪的豆腐乳味道有那麼一點類似,沾肉還不錯吃呢。

店家會提供一壺茶給客人,提供的茶水相當特別,叫玉米茶,是用玉米以及玉米鬚烘焙而成再沖泡成熱茶,老闆笑說這玉米茶得從韓國進口,因為自己烘培一不小心就會變成爆米花,味道近似麥茶清香味。

店家特別招待的小菜,也算是開胃小菜。

韓國烤豬肉330元,挑了泡菜口味,由服務人員親自幫客人烤肉,豬肉都已經事先醃製過,再加上新鮮的香菇、洋蔥、蔥段和年糕一塊拌炒。

烤肉的器具很特別,從韓國進口而來,上面有個風管是專門吸附烤肉產生的油煙,風管在使用完畢之後可以拆卸下來,方便客人使用鍋內烤肉,相當有意思的爐具。

服務人員很有耐心慢慢地舖平鍋內的豬肉片,讓肉片均勻受熱後再翻面再煎烤,全程沒有加任何一滴油,就是要讓客人吃得健康。

過程中香味已經排山倒海般撲向我們,就在肉片已經烤熟後,加入泡菜,原本泡菜要和豬肉一起拌炒,考慮到影子不能吃辣,特別放在鍋邊,真是太貼心了。

新鮮的生菜是準備拿來包肉使用,聽老闆說韓國人在吃烤肉時非常喜歡包蔬菜一塊吃,這樣可以吃肉同時攝取纖維質,比較健康。

喜歡吃辣的朋友可以連同泡菜、辣醬和烤肉一塊包著生菜食用,豬肉本身就已經醃入味,沒有加辣醬也一樣好吃,包著生菜一塊入口也清爽許多。

年糕本身吃起沒有什麼味道,卻很有嚼勁,配上一點辣醬或是味噌提味,就是最簡單的美味。

明太子蟹肉石鍋拌飯180元,石鍋拌飯裡沒有多餘人工調味,只利用了明太子的鹹來提味,使用紫米來替代白米飯,陸續加入蟹肉,海苔等蔬菜,由服務人員協助將鍋內拌飯拌勻。

拌勻後的紫米還清礎可見明太子的顆粒,沒想到吃起來意外地自然,不油膩、不死鹹,接近食材原味,除了這樣吃之外,朴老闆又拿了一碗生菜給我們,告訴我們韓國人也會用生菜包著拌飯一塊吃。

這樣吃果然很健康又養生,顛覆了以往對韓式料理的看法。

海鮮煎餅150元,煎餅沒有使用任何一滴油,就能煎出脆脆地外表,朴老闆的手藝真是不錯,在聊天過程中,才知道韓國人吃的煎餅裡面蔬菜放比較多,煎起來比較溼軟,而台灣這邊比較喜愛脆脆地口感,於是朴老闆加以改良並加入海鮮,迎合台灣人的口味。

裡面真的都是滿滿的海鮮,煎餅真的一點都不油,連下面舖的吸油紙一點油漬都沒有,可以搭配海鮮醬一起使用,個人是比較喜歡沾韓式味噌,別具一番風味。

海帶湯50元,裡面除了海帶之外還有新鮮蛤蜊,在韓劇裡常常看見韓國人喝海帶湯,就如同日本人愛喝味噌湯是一樣的道理吧。

飲料挑了熱柚子茶80元、五味子冰茶80元,柚子茶大家比較熟悉就不多做介紹,五味子本身有酸甘味,可以生津止渴。

大多數的人都知道柚子茶是韓國的茶飲,卻顯少人知道蘋果茶也是韓國另一項茶飲,蜜蘋果的果肉酸中帶甜,喝起來很像葡萄果肉軟軟的,帶著蘋果的香氣讓人印象深刻。

朴老闆本尊,個性隨和話不多,朴老闆的太太是台灣人,相當年輕熱情健談,幫著朴老闆處理店內事務,讓餐飲事業走入企業化,為員工的將來發展提出藍圖規劃,相當佩服老闆娘的經歷。

經過這次的試吃對韓國料理又有不同的體驗,透過朴老闆的說明,才明白許多之前不知道的韓國料理知識。朴老闆的料理有著對母親的尊敬與思念,因為在眾多料理中,都是來自朴老闆成長記憶中母親料理的味道,即使飄洋過海來到台灣,也要將記憶中美好的味道帶給大家,也因為如此我們才得以吃到來自韓國道地家鄉菜,在一場美味的饗宴中讓我們收穫良多,好吃又養生的韓國料理,值得推薦給愛吃韓國料理的朋友,宮韓宴的菜色與裝潢,很適合帶知心好友前來用餐,非常推薦給大家。

營業時間:11:00~14:30 17:00~21:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加