咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

復興口麵線

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    台北市萬華區東園街28巷25號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1558
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.4949421
  • 緯度: 25.0264239

景點內容

景點描述

寫文前刻意去看了一看上一篇麵線文【板橋-伯利恒麵線】 , 這才驚訝的發現那是去年12月的事,也就是說我將近一年沒寫「麵線」文了.,一方面感逝時間的飛快、一方面也感嘆這一年竟沒吃到半家讓覺得值得寫上一寫的店。而這家由好朋友小薇推薦的復興口麵線,要去前我搜索一下網上好像寫的很少,要不是小薇地點說的蠻詳細,我還真怕找不到。

復興口麵線要是我沒記錯的話早前好像也有某一個網友曾推薦給小虎,所以這也是我決定要來攻略的原因之一。

這家麵線隱藏於我甚少會去的東園街,下了班到這約莫是五點多一點,感覺這條小街晚上似乎是個小夜市,因為整條巷子的攤位著實不少。

除了麵線之外小虎還點了最近比較少著墨的「肉粽」,據說在網上頗有好評。

肉粽的成色不差看起來米粒也頗為飽滿,淋上的醬汁晶瑩剔透,閃閃發亮。

粽子裡的餡很簡單就一塊全瘦的肉、一塊五花肉和一顆小小的「鷓鴣蛋」,沒有我喜歡的香菇(哭哭)。不過五花肉肥瘦適中,全瘦的那一塊也沒有看起來的乾和柴,就肉來說水準不差,但那個蛋蛋真的有夠小!

這個肉粽的糯米我非常喜歡有一點乾又不至於礙口,有一點黏又不會太濕,咀嚼在嘴裡糯米的熱香氣不強卻很順口,後味則是淡淡的醬香甜也沒有惱人的油蔥搶戲。整體來說我覺得這個粽子內餡雖然沒有很豐富但肉肉表現也不差,特別是糯米的口感極對我的「味」,要不是離我家稍遠應該三不五時會來帶上一個。

這碗麵線才端上來就有一抹蠻強的「蝦米」輕香悄然而來,小虎為拍照移動碗而讓小指沾了一點麵線汁,順口一舔都有濃得化不開的「蝦米」味。

老實說這碗麵線的滋味有一點像【板橋-油庫口麵線】 ,只是勾的芡更濃了一點,是以才一入口麵線的柴魚甜、蝦米的香、以及麵線本身的味道一股腦讓味蕾有很強的黏著度,讓人不禁一口接一口,光以麵線本身來說前幾口蠻優的,就是喝到後來覺得有一點太濃。

腸子是我比較不愛的「白滷」式,BUT我必需承認這白滷的腸子很優,咬來帶著幾秒的輕脆,接著是咀嚼兩、三下的Q嫩,然後就化在嘴裡,不會有很多這類白滷腸子「難步」的問題,更沒有西門町某名麵線店像是「橡膠」般的口感,而且這一碗的腸子數量也頗多的。

除了腸子外還有一、兩塊肉羹,肉羹本身偏向赤肉羹帶著一點點的咬勁,不錯吃卻也不甚特別。

整體來說我覺得這碗麵線的滋味不錯就是芡的有一點重帶著較多的蝦米風味。

桌上的辣椒頗辣帶點輕麻,不嗜辣的朋友千萬別試,我才加一點點就吃的鼻水共共流。

就小薇和我查的結果營業時間好像是下午四點到晚上賣完為止。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加