咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

平雲養生蔬食料理

景點內容

景點描述

    今天雷克下午要去台北市看醫生,,所以晚上就特別安排到台北市的平雲養生蔬食享用晚餐,今日只有venny和雷克兩人用餐,不過發現加1成後沒點很多菜就破千了,最後這一餐含服務費總金額為1265元。

平雲養生蔬食料理位於南京東路二段上,不過走到門口發現招牌是寫著平雲蔬園,反正平雲認得就好囉,喜歡搭乘大眾交通工具的人可以坐到捷運松江南京站,從8號出口走過來約3~5分鐘即可到達,因為店家在B1,所以進大門後就勇敢的往裡面走吧。

從這邊走下樓梯後,推開門後才真正到了平雲蔬園,兩旁盆裁看來還挺有綠意的。

一進門先看到的就是一些盆裁與造景,給人還挺悠閒的感覺,而且今日來的比較早,才會看到店裡的座位都還是空的,其實店家的設計還挺不錯的,讓每個來用餐的人一定都可以看得到他們的設計景觀,就算來時沒注意看,要走到櫃台結帳時也會再經過一次,店內的座位以三~四人的座位為主,座位都是以木製桌椅為主,早點到的話可以自己選位置,不然就等服務生帶位吧。

餐桌的擺設讓人覺得很舒服,兩個人的位置可以用到這麼寬敞的桌子,讓人忍不住想多點一些菜來把桌面填滿,另外檸檬水喝起來可以感受到檸檬在水裡頭真的有很認真的待了一段時間,喝起來充滿檸檬香呢。

用餐所贈送的小菜,在其他菜上桌前剛好可以拿來打發時間,每次上桌的小菜都不一樣,今天的龍鬚菜和豆干絲吃起來都非常的清爽,一點都不油膩,味道相當的足夠,吃起來讓人覺得很開心呢,而且是免費招待的唷。

288元的醬爆猴頭菇是一道非常重口味的料理,對於不愛吃素或者是第一次接觸素食的人是個非常棒的入門菜,猴頭菇紮實的口感跟肉的口感有點像,在吃的時候完全不會跟素食聯想在一起,整個猴頭菇吸滿了醬汁以及九層塔的香氣,加上微辣的口感,整個超下飯的,而且裡頭除了大小剛好一口的猴頭菇外還有一堆切成小丁狀的青黃椒、洋蔥和玉米筍,整個口感除了Q之外還有其他蔬菜的鮮甜與水份,讓這盤醬爆猴頭菇變的超好吃的。

288元的糖醋吉丁跟一般素食料理所做的糖醋吉丁不同,這是用切成比較大塊一點的猴頭菇裹粉炸過後,再跟糖醋醬充分拌炒融合所做出來的料理,吃起來微甜中帶了點些許的酸來解膩,吃起來也算是非常夠味的料理,也許該歸功於糖醋醬調的好吧,甜度拿捏的剛剛好,很適合愛嗜甜的小朋友唷。

188元的宮保高麗算是一道非常不推薦的料理,些許的花椒香讓高麗菜跟宮保料理的距離拉近一些,不過這醬油的味道跟花椒還真不搭,讓脆嫩的高麗菜有著不太順口的味道,也許是因為薑絲和香菇爆香出來的味道跟醬油和花椒不合吧,除非是非高麗菜不吃,不然還是點一些別的菜來吃會比較好一點。

128元的白菜心涼菜原以為是涼拌菜,會比較快端上桌,沒想到已經吃了三道菜之後才被送上餐桌,只能說還好平雲的白菜心涼菜味道不太重,也不會酸到讓人想開胃,吃起來只有雲淡風清的些許香油味,吃起來非常的清淡,和想像中重口味的白菜心涼菜有著非常大的不同,不過吃起來並不難吃,反而有一種清爽無負擔的清新感,就算沒有米飯的陪伴也可以輕鬆的吃光光,口味比較淡的人可以點一盤來吃看看。

228元的米醬劍筍吃起來有一種很奇妙的味道,聽服務生說這是用劍筍和米醬做了簡單的料理,重口味又重鹹的米醬吃起來有點像是加了豆瓣醬的醬油膏,很自然的就黏著劍筍不放,算是一道沒有飯就有點難吞下肚的料理,喜愛劍筍的人在點這道菜時,記得要點一碗飯配著吃喔。

餐後甜點是店家送的,應該只要來這邊用餐的人都可以吃的到,只是每次會不會都供應一樣的甜點就不知道囉,不過這加了荸薺的綠豆仁湯還滿好喝的,一點都不會太甜,喝起來感覺還滿養生的呢。

平雲的用餐環境非常的好,雖然是在地下室,卻讓人感覺到非常的寬廣,而食物方面也有一定的水準,用來宴請朋友吃飯一定不會丟臉,只是在菜色的挑選上可能要比較注意些唷。

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
捷運松江南京站,從8號出口走過來沿著南京東路走約3~5分鐘即可到達

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加