咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

井之頭恩賜公園

景點內容

景點描述

幾年前看一個新聞特輯,當中訪問了一些旅居日本的香港人。他們表示日本人特愛看煙火,因為它那一瞬即逝的悽美,正好回應了當地人的不安全感。由於日本常發生地震,頃刻間將所有生命和夢想都震碎,所以他們特別鍾情短暫的美麗。日本人愛看煙火的情懷,或許也能套用在賞櫻之上。這種昔日的貴族傳統,輾轉成為平民百姓的聯誼活動。櫻花除了象徵充滿生機的春天已經來到,它那短暫的花期也讓所有日本人和海外遊客讚嘆--生命雖短,但美麗猶存。

2014年3月底,我首次前往東京自由行五天,是次無心插柳下展開了賞櫻之旅。我特別選了三個地方賞櫻,第一個就是位於吉祥寺站的井之頭恩賜公園。到達公園以後,我明白為何此區連續五年成為日本人最想住的社區,因為這兒擁有大城市內難得的寧靜優美,櫻花、河畔、微風、清新空氣、鳥鳴……閒適得令人不想離開。



從新宿站到吉祥寺站,徒步數分鐘便到達井之頭恩賜公園入口。途中經過一些百貨公司或商店,拐一兩個彎就到,標示非常清晰。

一進去公園,已經看到綻放中的櫻花樹,那時候還是全開的日子吧!很感恩,這天的天氣很好,陽光普照,映在櫻花上更顯得美麗! 


 

其實不能太確定是不是櫻花,有些是白的,有些是粉的,還有其他植物、湖畔和遊人,悠閒的公園就是這樣。這天不是假日,所以遊人不多,我可以慢慢逛,細細看,讓高高的樹包圍著我,享受寧靜時刻。

沿著小路一直走,旁邊其實就是小湖。除了天鵝和鴨子,就是天鵝水上單車和小艇。主著水上單車,讓我想起小時候和妹妹死纏著爸爸,定意要自己坐一次,如願以償之後,興高采烈地踏到水中央,最後中伏了,發覺自己控制不好,幾乎踏不回來,掃興死了。自此以後,我就不想再試了。今天看到一位母親和孩子一起踏水上單車,感受到親子間的幸福!


 

經過湖畔,就要過橋到湖的另一邊。在橋上遇到一些來遊玩的日本長者。我也在橋上遠晀著對岸的日式傳統建築物。

到了湖的另一邊有一塊空地,專為賞櫻野餐者而設,而且已經有遊人佔位子了。雖然陽光熾熱,還好他們棲身於櫻花樹下,可免去猛烈日曬之苦。


 

走過空地,又見小湖。從另一角度欣賞湖畔景色,仍是極致!我很喜歡看這種倒影,好像湖中有另一個相同的世界。

抬頭一看,我發現自己被櫻花樹包圍著,躲在它的懷抱裡,滿有「治癒系」的感覺!想像自已在睡覺,蓋著櫻花樹當被子。

看著看著,又覺得它們好想快要踏下來似的。

不知不覺,就圍著小湖走了一圈。這個公園不算大,可是它能吸引你留個半天。後來我走累了,就坐在湖邊的小椅上休息放空,看著藍天白雲和櫻花發呆,直到自己肚子餓了才離開。

肚子被牽引到吉祥寺Satou Steak 松阪牛排專賣店,我就點了這個最便宜的定食。好開心能坐在廚師面前,看著他們努力泡製美食!


為了如此美好的首次賞櫻之旅而感恩,並以美食劃上完美的句號。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加