咖啡地圖

隨意遊 元件頁

九份阿蘭草仔粿

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型:
  • 地址:
    台北縣瑞芳鎮九份基山街90號
  • 電話: 02-2496-7795、02-2495-5752
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4349
  • 經度: 121.844501
  • 緯度: 25.108603

景點內容

景點描述

阿蘭草仔粿位於九份老街、郵局隔壁所生產的芋粿巧、草仔粿榮獲全國消費者協會金牌獎產品,使用精選之糯米作粿,口感特別香Q,草仔粿包有菜蒲米、甜紅豆、鹹綠豆、鹹菜,以家傳三代的作法,製造讓客人吃得出古早味的感覺來。芋粿巧,則使用大甲特選的芋頭,再以家傳的特殊的手法精製而成,香鬆、美味,遠近聞名,送禮自用兩相宜。

推薦商品:

  • 芋粿ㄎㄧㄠ
  • 菜脯米草仔粿
  • 鹹綠豆草仔粿
  • 甜紅豆草仔粿
  • 鹹菜草仔粿

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車路線:1、國道1號中山高速公路往基隆方向經汐止收費站於八堵暖暖交流道下→上萬瑞快速道路(或接台二丁線(瑞八公路))→瑞芳市區瑞芳市區(瑞芳橋)→右轉往九份方向→瑞柑陸橋→依指標往九份。2、國道5號北宜高速公路→石碇轉國道3號高速公路→轉國道1號中山高速公路後照上述。3、北部台2線濱海公路旁→瑞芳水湳洞停車場→上行至黃金博物園區→九份。4、北部濱海公路到福隆後,左轉接102縣道經貢寮、雙溪至九份。濱海公路到福隆後,左轉接 102縣道經貢寮、雙溪至九份。

大眾運輸

編輯 歷史
客運:台汽客運基隆站:基隆(往金瓜石)→九份。大有巴士中崙站:金瓜石線於九份站下車。基隆客運基隆站:基隆→福隆。台汽客運台北西站:台北(往羅東、宜蘭)→基隆→東北角海岸。

搭乘台鐵至瑞芳火車站下車,步行約1分鐘到瑞芳火車站「台灣好行」轉搭黃金福隆線公車,並在九份下車,接著步行約5分鐘即可達。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加