咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿袍羊肉

  • 位置: 台灣 台南市 六甲區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 各式火鍋
  • 地址:
    台南市六甲區中正路570號
  • 電話: 06-6990540
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3451
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.3506855
  • 緯度: 23.2274061

景點內容

景點描述

 

阿袍羊肉在六甲地區已經傳承五代,問起六甲人可說是無人不知無人不曉。這次影子與好友來台南遊玩,順便品嚐羊肉料理。店名取做阿袍是因為老闆名字叫黃龍袍的關係,這樣的百年老店相信很值得採訪,想必也是各美食節目爭相報導的對象。

店家店面大約有二戶之寬,但只有其中一戶提供冷氣的用餐環境,另一邊是店家廚房,大鍋鼎正在爐上熬煮羊肉,早上就開門做生意,店家很忙錄地在整理食材。

傳統羊肉店的擺設,非常寬敞舒適,還有提供冷氣,不致於在裡面吃得滿身大汗。一張桌子坐滿十人應該沒問題。 

菜單上是沒有標示價格,聽說是因為羊肉以時價計算關係,所以就沒在菜單上寫上價格,若不放心可以詢問店家。

羊油麵線,只點了一小碗來試試,麵線裡有非常明顯的羊油騷味,不適合影子的口味,麵線本身不會一挾就爛,也不會像在吃麵線糊一般,口感非常棒,若調味的羊油可以換蒜味或是其他的,影子的接受度會比較高。像老公那種不會很怕羊騷味的就覺得滿不錯吃,果然味道對每個人都是見仁見智,青菜蘿蔔各有所好。

羊肉店必備的沾醬豆瓣醬是裝在大茶壺裡,客人自行取用。看起來豆瓣醬有另外再煮過勾芡,顏色比較淡比較稠。

白切肉,就是帶著羊皮的羊肉,很有嚼勁,和蒜泥白肉的五花肉不同,這種帶皮的羊肉一點都不油膩也沒有羊騷味,羊皮相當厚,吃起來非常彈Q,得沾豆瓣醬才會好吃。這道菜一直讓老公讚不絕口。

沙茶青菜羊肉,切片羊肉非常大一塊,不會因為經過熱炒後,肉縮成一小塊,吃起來很過癮,沙茶似乎沒有放很多,純粹點綴提味之用,和高雄水源羊肉爐的沙茶羊肉不一樣,算是清淡型的沙茶羊肉。現宰的羊肉從色澤就能感覺到它的新鮮,對吧!

羊肉清湯,裡面都是羊肉片,份量頗多。湯裡有很濃郁的薑絲味,大概是為了去腥,讓湯頭不會有騷味,但薑絲放太多,嘴裡都是薑味占滿口腔,湯頭倒是蠻清甜,羊肉片沒有惱人的騷味,肉筫相當新鮮可口。羊肉湯還可以免費續很不賴。

以上這幾道總共花了500元,似乎不是很便宜。除了麵線口味不太適合我們之外,其他的羊肉都有不錯的表現,在六甲這邊除了阿袍羊肉之外,另一家口福羊肉也蠻知名,據說阿袍羊肉比較多當地人會去吃,口福則是外地觀光客為主,不管如何,二家店都各有優點才會有這麼多支持者,冬天是適合進補的季節,有機會到台南遊玩,不妨嚐嚐當地特色羊肉美味,也是旅行中的樂趣之一。

 

營業時間:平常日07:00~15:00

     假日07:00~20:00

公休日:每月第二、四週後的週一休息

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加