咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

太空紅茶冰

  • 位置: 台灣 台中市 西區
  • 類型: 地方小吃 飲料茶品 其它類別
  • 地址:
    台中市西區樂群街41號之1
  • 電話: 04-22729472
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2815
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.672327
  • 緯度: 24.1388889

景點內容

景點描述

台中行的第二天早上,友人帶我到第五市場找尋一家知名紅茶攤,這家太空紅茶冰在台中地區非常夯,食尚玩家與許多美食節目都來報導過,太空紅茶冰沒有明顯的招牌,加上位於市場內,開車來這裡要找到停車位簡直是比登天還難,友人只有在附近臨停並請我下車到紅茶攤排隊,店門口雖然沒有大排長龍的人潮,但持續都可以看見排隊購買的客人,只見店裡兩位大姊不停的招呼客人,可見這小小紅茶攤實在很有魅力。

老舊的招牌被遮雨棚遮住了,要走近一點才能看到招牌,開店已超過40年的紅茶店,在第五市場的歷史比附近一樣超人氣的老賴紅茶久,而且光靠紅茶冰一種飲料就在台中屹立不搖,早上7點多就開始營業,夏天常常不到中午就賣光了,幾次到台中都無緣嚐到這知名的紅茶冰,這天特別早起就是為了來這裡朝聖。

不到三坪的店面,有兩位大姊一起服務客人,一位負責裝紅茶,另一位就是招呼客人,兩位都很客氣,好奇詢問老闆娘為什麼店名要取為太空,老闆娘說因為她爸爸開業第一年的時候,剛好是阿姆斯壯登陸月球那一年,所以取名叫太空。這名字的由來,很多人都不知道,後來告訴友人時還引起他哈哈大笑,只能說老老闆還真有創意。

紅茶有小杯10元,大杯20元與袋裝三種選擇,甜度也可以調整,難得來當然要多買一些,這天特別買了杯裝半糖與袋裝全糖的紅茶,很多老客人來都會選擇袋裝,因為早期太空紅茶冰只有袋裝,大家都習慣拎一袋插著吸管的紅茶直接喝,也有一些客人自備容器來買紅茶,據說老闆娘會給些折扣,感覺非常環保。

一樣賣20元的袋裝紅茶,感覺容量好像比杯裝多一些,全糖的紅茶喝起來甜度偏甜,茶味甘醇而且不苦不澀,隱約還有些決明子的味道,真的就是很古早味的紅茶。

半糖的杯裝紅茶,感覺茶香味較全糖的淡一些,不知道是不是因為糖度較少,無法完全將茶香提味出來,不過喝起來一樣溫潤甘醇,十分好喝。這家太空紅茶冰,口味真的很古早味,有著一般搖搖杯店喝不到的特殊口味,難怪只靠這一味就遠近馳名,今天實際嚐到太空紅茶冰之後,決定下次到台中我還是要早起到紅茶攤報到。

特色:台中第五市場人氣超夯紅茶冰
營業時間:7:30-售完為止
提供服務:
電話訂購
價位:
每人平均消費20元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 紅茶冰10-20元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 紅茶冰

推薦菜色

  • 紅茶
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加