咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

卡納克神殿

  • 位置: 埃及 盧克索省
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮
  • 地址:
    埃及路克索
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4091
  • 經度: 32.6396357
  • 緯度: 25.6872431

景點內容

景點描述


擁有三根方尖碑,底比斯最古老的神廟,是埃及最大的露天神殿。

 

約300米長的公羊通道,更是吸引了所有人的目光,每尊羊頭獅身像的獅掌中央,都守護著一位法老王。

 

這裡是古埃及,中、新王國時期法老王們的祭祀地點,結合了神壇、列柱、塔門、方尖碑等建築元素,卡奈克神殿的廊柱廳氣勢磅礡,廳內豎有134根大石柱,每根高達20米以上直徑約3米半,柱頭為盛開的紙莎草花,分16行排列,中央兩排12根特別粗大,這些彩繪雕刻美麗的密集大石柱,營造出一股震撼人心的驚嘆效果。

 

卡納克神殿主要包括三座神殿,分別是阿蒙、穆特、曼圖,阿蒙神神殿位於中央,曼圖神在北邊,南邊是穆特神,在殿外圍還有一座遼闊的露天廣場,神殿裡有一個聖湖,據說以前是給法老王與皇后游泳的地方。

 

所謂方尖碑,是埃及法老為了宣揚戰功與成就而興建的石柱,這樣的方形石柱上頭有個小金字塔,據說以往都是用純金打造,所以當太陽照射時就會閃閃發光。埃及最高的方尖碑是哈基蘇女皇為阿蒙神所建,高約 29米,和第二高的圖特摩斯三世方尖碑遙遙相望,在聖湖旁另有一根損毀倒塌的方尖碑,因此在這裡總共有三根方尖碑,另外還有四根方尖碑分散在其它神殿,據說被偷往外國的方尖碑,比埃及自己國內保存的還要多,這真是一種奇特的現象。

 

埃及人很愛聖甲蟲,卡納克神廟中也有這麼一隻甲蟲雕像,據說,只要繞著祂,逆時針繞七圈,就可以實現一個願望,瞧!大家心中都有所望,虔誠的繞呀繞的一圈又一圈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加