咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

國立民俗博物館‧兒童博物館‧昔日街道

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型:
  • 地址:
    서울특별시 종로구 삼청로 37
  • 電話: +82237043114
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.nfm.go.kr
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1950
  • 經度: 126.9787219
  • 緯度: 37.5794588

景點內容

景點描述

體現民俗與兒童生活-

國立民俗博物館‧兒童博物館‧昔日街道 국립민속박물관‧어린이박물관

 

位於景福宮東北方的國立民俗博物館,外觀為韓國傳統的木塔建築,館內共分為3個展示室,以韓國傳統生活文化作為展示主題,將朝鮮時期的生活型態,舉凡建築、服飾、農耕、信仰生活等各方面,按照地域、功能、時代、類型等在各區展示,是一個可以用最快的方式了解韓國民族傳統生活的場所。除了室內展示室,還有戶外的露天展示區,像是濟州島特有的石頭老公公、水車、園頭幕涼亭等都可以在露天展示區看到。

而附屬於國立民俗博物館的兒童博物館,是利用各種組裝模型與影像資料等媒介,把國小課本中的民俗資料具體化,讓小朋友以眼睛、手等直接感受、觸摸,藉著親身體驗去認識韓國的傳統生活文化。進入博物館的入口非常別致,會先經過特殊設計的溜滑梯,裡面有一些簡單卻有趣的聲光遊戲,連大人都會樂在其中。館區範圍內的垃圾桶也設計得充滿童趣。不過館內的遊戲多半只有韓文,外國人比較無法體會。

兒童博物館的前方,有一條「昔日街道」,一些韓國古時候的情景歷歷重現在這條街道上,包括從前的房舍、火車站、火車廂、學校、教室、理髮廳、咖啡廳、唱片行、服裝店、照相館、公共電話等,看起來既陌生又熟悉,無論大人或小孩都會沉醉其中,也從中了解19世紀到20世紀初韓國當時的生活情景。

 

時間:3~5月和9~10月9:00~18:00、6~8月9:00~18:30、11~2月9:00~17:00(5~8月週六~日及例假日9:00~19:00),入場至關門前1小時。週二、1月1日休

價格:免費

 







 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加