咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

現烤小米麻糬 (烏來老街)

  • 位置: 台灣 新北市 烏來區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    新北市新店區烏來街 路口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5525
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5514832
  • 緯度: 24.8637104

景點內容

景點描述

除了溫泉蛋外,現烤小米麻糬也是老街上的熱門小吃,老街入口就有一攤電視媒體採訪過的攤販。攤販前聚集了不少遊客等待美味的烤麻糬。

除了客家人看吃麻糬外,原住民似乎是另外一個愛吃這項甜點的族群。好像有原住民住的地方就少不了小米酒及小米麻糬這類的食物,到風景區尤其是這樣,南投的日月潭也是這樣。將小米搗成又Q又軟的麻糬後蒐集起來後再一同蒸熟,再將它們捶打攪和至柔軟不見米粒的樣子,再切條成一條條長條形的麻糬烤熱,淋上各式創意醬料,就造就了這平凡的小米麻糬在這烏來老街成為受歡迎的甜點了。難怪走在老街上,不難看見人手一支小米麻糬的景象。

一支支白白嫩嫩地小米麻糬被老闆迅速地擺上烤盤上,老闆熟練地快速地旋轉翻動避免烤焦。

不一會兒,小米麻糬很快就上了一身誘人的酥黃色外衣

紅豆抹茶口味,將烤好的熱騰騰小米麻糬淋上紅豆及抹茶醬汁,很日式的和風口味。白拋拋幼咪咪的QQ小米麻糬,搭配甜甜的紅豆抹茶醬汁,還蠻可口地。

蜂蜜花生口味,口感跟溼潤的抹茶紅豆不同,比較像一般 乾吃沾花生粉的客家麻糬,QQ軟軟,溫熱的蜂蜜配上香香甜甜的花生粉,很對味,個人很愛這個口味。

不要小看這支麻糬,整枝吃下肚還真有飽足感,想多吃一點老街上的小吃,小米這種有飽足感的甜點還是兩人共同享用,可以多留一些胃吃其他的小吃。

一支三十元的現烤小米麻糬,口味可是千變萬化,甜的鹹的樣樣都有,絕對可以滿足饕客的刁嘴。

面對這麼多的口味不知如何選擇? 來參考老闆推薦口味:紅豆抹茶,昭和海苔,煉乳花生,蜂蜜花生,都是不錯的選擇。

有電視台節目(台灣尚青,歐吉桑遊台灣) 的報導及TVBS媒體的強力推薦,遊客們更加知道來這邊一定要吃些甚麼東西。總之,有名人加持過,有媒體報導過,有人群大擺長龍地攤位一定不會踩地雷。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加