咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

保記茶工房

景點內容

景點描述


特色:
介於鹿谷與集集兩鄉鎮之間的「保記茶工房民宿」,在地理位置雖屬鹿谷鄉,但實際位置卻比較接近集集,擁有座落於山林與清水溪的環境優勢;距離集集市區約有一段小距離,呈現出鄉下般的寧靜休閒,遠離熱鬧地區,但卻能讓旅客在「保記茶工房民宿」住宿,有別於市區的田園樂趣。

民宿主人黃先生,在鹿谷清水村從事製茶業已有20餘年歷史,主人熱情好客,於製茶農忙閒暇之餘,常有朋友來品茗。盛情的他,為讓友人體驗鄉間田園情趣;朋友於住過之後,覺得在此夜宿,可享受都市人欠缺的寧靜與悠閒。在朋友的肯定之下,主人想要好東西要與更多人分享,921大地震之後,興建新的民宿。民宿座落於青翠蓊鬱的山林,前有清水溝溪,溪中盛產溪哥、苦花魚、石賓魚,可以在此垂釣、戲水、露營等……活動。

民宿主人累積20多年的製茶經驗,並榮獲多次鹿谷鄉農會比賽茶頭等獎,製作阿里山、杉林溪、梨山各地的高山茶,(依火候分為清香美人茶、烘倍閒情茶、碳焙功夫茶、高山老茶王),不但茶香、甘醇、潤喉,品質優良,而且價格大眾化,讓喝好茶不再是高消費奢侈享受!除了茶葉之外,主人利用茶葉製作多樣化茶點,有烏龍茶梅、黑鑽梅、茶話梅,茶橄欖……等,風味獨特,讓遊客一吃就上癮。

房間介紹:


  • 和室四人通舖(四人房)假日價格1600元,平日1400元,房間規格套房,房間設備:提供盥洗用具、吹風機、電視、冷氣、觀景窗。
  • 茶香四人房:假日價格1600元,平日1400元,房間規格套房,房間設備:提供盥洗用具、吹風機、電視、冷氣、觀景陽台。
  • 清新雙人房:假日價格1200元,平日1000元,加床每人加收200元,最多加收二人。房間規格套房,房間設備:提供盥洗用具、吹風機、電視、冷氣、觀景陽台。
  • 鳥語雙人房:假日價格1200元,平日1000元,加床每人加收200元,最多加收二 人。房間規格套房,房間設備:提供盥洗用具、吹風機、電視、冷氣。
  • 寧靜雙人房:假日價格1200元,平日1000元,加床每人加收200元,最多加收二人。房間規格套房,房間設備:提供盥洗用具、吹風機、電視、冷氣、觀景陽台。

推薦房型(房號):

每間房間都有不同採繪風格,推薦寧靜雙人房,視野佳。

入住與退房時間:

入住時間:下午三點以後

退房時間:上午十一點以前

附設餐點:

老板娘自煮的中式早餐,有山上自種的炒野菜及自醃醬菜。


設施介紹:


交誼廳提供茶桌及茶具可供遊客泡茶、唱卡啦OK、閱讀活動等。

注意事項:

1.民宿主人製作比賽茶,每年四月份及十一月份前後,會暫時無暇照顧民宿部份,如遇製茶期間住宿旅客,請先民宿主人確認。

2.禁止攜帶寵物。

3.可使用國民旅遊卡及一般信用卡。

4.室內全面禁止喝酒、吸煙、嚼檳榔。


參考來源:
http://mmweb.tw/10537/info/

http://www.paoji.com.tw/index.html

房間照片

民宿外觀

交誼廳提供客人泡茶品茗及卡拉OK

入口處景觀

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中二高>名間交流道下>台三線>接台16線往集集水里方向>集鹿大橋右轉往鹿谷方向走約4公里>進入清水村>清水郵局對面>保記茶工房民宿

大眾運輸

編輯 歷史
員林客運竹山→水里→土城站下車(清水郵局附近)

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加