咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

湖口地區

景點內容

景點描述

這裡的老街真正古老有型

從台灣打造第一段鐵路時,湖口便參與了這現代化運輸的先章。從那時起,商業發展逐漸繁榮,因而造就饒有蘊含的街區景致。

湖口地區,大概從清乾隆嘉慶年間,開始吸引大批客家人開墾移居,因而逐漸形成散村。老湖口位居山區與台地之間,所以成為社群中心與貨物集散地。1887年,基隆與新竹之間的鐵路開始興築,因為行經湖口,且也在老湖口設站,1893年通車後,更是為老湖口帶來商機,商業形態急遽成長,而成商業重鎮。

這裡有座典型的客家廟宇「三元宮」,規模為五開間二殿二廊,格局嚴謹而完整,此廟最大特色在於建築結構,正殿的承重構造,拋棄傳統廟宇的石柱,而改用磚砌方柱,省去了通樑等木構件,使廟內更顯樸實穩重。這樣的磚構造,除了與湖口老街具有同樣的風格,也成為廟宇的最大特色。近年,此地修築的步道,串連了湖口老街、森林,還延伸至農家的水塘,不僅可垂釣還可遊憩,走累了,更可選擇鐵馬悠遊其中。

參考網站:農村風情網

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道1號從83湖口交流道下,走竹7-1鄉道往老湖口方向,再右轉台1線續行至湖口老街即抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加