咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

御茶園 OH CHA (旗艦店)

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理 主題餐廳 其它類別
  • 地址:
    台北市大安區忠孝東路四段218-3號
  • 電話: 02-27312806
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7924
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.55322
  • 緯度: 25.040915

景點內容

景點描述


頂著旗艦店的氣勢,進攻東區美食一級戰區,知名罐裝茶飲料業者御茶園,現在開起餐廳,光是外帶的吧檯區賣茶飲還不夠,裡頭還有獨門料理。


用餐環境和店內服務頗受客人肯定,那料理能不能通過客人的考驗,可得拿出看家本領。


首先推出茶王紅燒牛肉麵,濃郁湯頭中,融合來自玉山的高山茶,店家選用牛肋條、牛筋還有牛腱心,只要吃一碗就能滿足三種不同的口感。


肉質入口即化,是因為店家精心特選口感細膩的牛腱心,筋肉分布均勻、紋理細緻,吃起來除了軟嫩之外,還帶有咬勁,而要讓肉能好吃,絕對不能少了這鍋滷汁。


除了傳統的紅燒製法之外,店家還特地加入了特等獎茶園的玉山契作,紅燒滷汁加入茶葉之後,它大幅降低了傳統紅燒的油膩感,反而增加了它一個冷冽的高山茶葉氣息。


而牛肉麵的湯頭,更少不了用茶王來加持,取適量的茶葉,直接放入滾燙的高湯中,接著靜置一會,只見茶葉在裡頭慢慢舒展開來,釋放出茶香,當茶湯混合了紅燒湯頭,多了甘醇香、少了油膩感。


有了茶王入菜,牛肉麵湯頭,沒有傳統紅燒的油膩或辛辣,反倒是清爽回甘,深受女性顧客喜愛。


另外店家還推薦京都茶燒鰻魚飯,鰻魚油油亮亮,閃著誘人光澤,讓人真想咬一口,幕後的功臣就是店家特製鰻魚醬。


除了鰻魚骨頭以外,還加入了鰻魚的肉,讓整個鰻魚醬汁的甜度還有香氣大幅的上升。


刷上甜鹹適中的醬汁之後,放入烤箱炙燒,鰻魚烤的滋滋作響、香氣四溢,等到外皮帶點焦黃即可擺盤,在上頭鋪些蛋皮,形成美麗的裝飾。


日式風味的茶料理,讓人忍不住大口大口吃,這道鰻魚飯可是有三種吃法,首先就是單純的品嘗鰻魚的原味。


第二種則是先挖一部分鰻魚與白飯,再加入芥末,紫蘇梅以及海苔一起攪拌,呈現出多層次口感的日式風味。


可別一口氣全吃完,記得留一些,用來試試第三種吃法,倒入清爽高雅、帶點煎茶味道的玉露茶湯,馬上就變成了日式茶泡飯。


吃完主食,當然要來一杯透心涼的飲料去油解膩,喝茶時可不能錯過獨家研發的茶珍珠,別小看這一顆顆閃亮亮的珍珠,裡頭可是吃的到綠茶,或紅茶的味道呢!


為保持茶珍珠新鮮,一定得冷藏保存,取出之後,就直接倒入滾水當中,但到底茶味是如何加在珍珠裡頭,店家說,這是獨門秘技不能說喔!


而店內的裝潢也很用心,以綠色為基本色調,搭配上鵝黃光線,打造溫暖低調的空間。


另外還有高山特區,可以讓大家用餐彷彿在高山上一樣,木板牆、燈箱座椅,配上紅坐墊,玻璃貼上盛開的櫻花樹,試圖營造山中意象。

消費資訊
營業時間
11:00~22:00

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭捷運板南線在「忠孝敦化站」下車,自3號出口出站,走路五分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加