咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

珠山83號民宿 (舒氏的家)

景點內容

景點描述

以金門唯一女性專屬民宿為定位和訴求的“舒氏的家”(珠山83號民宿)希望提供給到金門的女性旅友一個舒適的家。

這棟閩南傳統古厝民宿,座落於元朝開基至今660年歷史的珠山聚落,樸實典雅,古意盎然。珠山的美,有別於金門其他聚落,流露著古典和雅緻,像一位閒倚在荷塘邊靜思的少女。“舒氏的家”民宿的門前土埕和屋頂上,分別佇立著藍色、紅色,黃色三支大型的色彩風車,風車隨風悠悠轉動,轉動著的是女人的如風往事和流水年華,時緩、時速、時狂、時歇,愛恨嗔癡,人生一瞬。

民宿主人舒秀美,來自台灣,自稱是一個不多話的(若愛說話的指數從1~10,舒氏的指數大約2~4,最高指數也只增加到5)、愛乾淨又龜毛的處女座、喜歡聽音樂、上網、網購等的“舒式”女人。

“舒氏的家”的建築格局很雅致,為“一落四櫸頭”的閩式建築,共有三間套房(一間有閣樓),一廳一天井,兩川廊,內裝設施,溫馨體貼著女性的需求,加上親切熱情的女主人,成為女性旅友和閨密們相約到金門旅遊最舒適貼心的心靈居所。

民宿主人舒秀美說,“舒氏的家”貼心的提供女性住客醫療級保養品以及美髮用品外,每個房間都有床頭音響、乾濕分離衛浴、無線網路、液晶電視、第四台、小冰箱、電熱型熱水器、獨立筒床墊、星級飯店寢具、無線網路、公共空間有RO開飲機、洗烘脫滾筒洗衣機、電磁爐、茶水間、書廊等。尤其針對金門氣候環境,冬天還特別供應電熱毯、暖氣等。

女性旅友到金門,不妨選擇入住這座金門旅遊唯一女性專屬的古厝民宿“舒氏的家”,體驗一回“舒式”女人的貼心服務和舒適慢活之旅!

 

 

舒氏的家民宿的正門和隨風轉動的風車 


舒氏的家民宿正門入口處充滿喜氣

 


右櫸頭的圓形馬背造型 


舒氏的家是一座"一落四櫸頭"的"一顆印"形式的閩南傳統建築 


舒氏的家定位為女性專屬的民宿(本張照片由舒氏的家提供)


舒氏的家客房內擺設充滿女性的氣息(本張照片由舒氏的家提供)

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自金城鎮市區循民生路南行,接金山路經歐厝往珠山方向行駛,循指標即可到達

大眾運輸

編輯 歷史
金城公車站搭乘6,8路公車至珠山站下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加