咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

Tea Therapy

  • 位置: 韓國 首爾
  • 類型: 其它
  • 地址:
    서울 강남구 신사동 616-6
  • 電話: +8225187506
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1464
  • 經度: 127.032156
  • 緯度: 37.528713

景點內容

景點描述

走進 Tea Therapy 要知道的兩個關鍵字,一是「韓方」,一是「複合」,要不然光看門口的架式,可真要以為是來這裡配藥。Tea Therapy 是一家以推廣並販售韓方茶為中心的體驗式咖啡館。韓方,源自於漢方,傳到韓國後依當地物產與節氣的不同,衍伸出韓國式的飲用配方。「韓方與漢方其實沒有太大的差異。可是韓方也像中藥一樣,被年輕一輩的人視為麻煩的老東西,所以我們才會想以茶飲的方式,將韓方文化重新帶回韓國人的生活中。」在大學任教,擁有韓方專業的李松實老師說。韓方也像漢方一樣,傳統的飲用方式需要長時間煎藥、燒出濃烈苦澀的藥汁才行,透過 Tea Therapy 團隊的研發,以特殊的蒸、炒與泡製工法,將韓方製成韓茶,想喝的時候只需要像普通茶飲一般沖泡3分鐘即可飲用,輕鬆達到養生功效。

但是如果不能標誌出韓方的獨特性,又怎麼知道這樣方便的韓方茶真正的好,於是Tea Therapy 再融合中醫的概念,以專人諮詢、按照個人體質與症狀調配的專屬訂製茶,讓斷診與學習同時進行。而氣血循環的概念,也不光只是照本宣科,Tea Therapy 在咖啡館區的旁邊,打造原木足湯區,在飲用韓方茶的同時泡韓方足湯,主打添加了通暢氣血、調合身體機能的複方,20分鐘的浸泡可以跟朋友聊天、翻翻書,或僅僅只是曬曬太陽,不需要跟著誰的步調,或是趕著進行一個又一個的療程,只需要放鬆,讓溫暖帶著韓方的療效浸透全身,讓木頭清爽而溫柔的質地帶領你作芬多精療癒。

 

所以走進 Tea Therapy,就儘管拋開自己的習慣,譬如說消費。Tea Therapy 與一般打著韓方療癒的店家最大的不同,是專屬訂製茶的概念。簡易版的諮詢是按照樹狀表針對目前身體狀況找出適合的飲品飲用,另一種則是會填寫更詳盡的調查表闡述症狀。前者提供一個韓方咖啡館的悠閒空間,後者則是會進入診療諮詢室,讓專業理療師(Therapist)為你諮詢並調製專屬訂製茶。不過無論如何,咖啡館足湯免費,只是如果要添加韓方藥劑需要額外計價。問診過後基礎的套裝診療是包含三罐一組的專屬訂製茶,兩罐為藥兌、一罐為調味,藥兌是對症下藥,調味是適宜入口,回家飲用時只需按照建議比例建議沖泡即可。

這裡也有依目的調配包裝好的現成配方茶,譬如說針對女性調養的溫經茶,或是主打通氣血、消除疲勞以助眠的香通茶。這裡的韓方茶滋味清新淡雅,沒有像西方花草茶一般的濃烈香氣,而是在回甘的同時有一股淡淡的茶與青草香在口中流竄。泡茶也泡韓方足湯,來一趟韓式養生咖啡館,重新訂製專屬的生活節奏吧!






時間:10:00~23:00,建議可事先預約,有通中文的工作人員可提供協助,唯非一週7日駐店,目前暫定週一與六可提供預約,詳情請洽Tea Therapy

價格:專屬訂製茶一組3罐₩30,000(含諮詢),現場兩款足湯藥劑各₩5,000

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加