咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

張師傅餅店

  • 位置: 台灣 新北市 瑞芳區
  • 類型: 休閒零食 特產
  • 地址:
    新北市瑞芳區九份基山街47號
  • 電話: 02-24976462,02-24976465
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9211
  • 經度: 121.8454222
  • 緯度: 25.1088666

景點內容

景點描述

上次來九份看到這間賣各類糕餅的張師傅餅店,有在賣芋頭酥引起了我的注意,而且我仔細的回想了一下,很久以前來九份這間糕餅店好像就已經存在了,只是那時來九份,都是來九份吃芋圓居多,完全沒有想要買糕餅回家,於是過沒多久我就又來九份,就是專程來買它們家的糕餅來吃吃看。

張師傅餅店從九份公車站牌那頭的基山街入口走進來,人不多的話走路大約二、三分鐘就看的到了,但觀光客多的話大約就要走個五分鐘了。

店內攤位上有鳳梨酥、蕃薯酥、芋頭酥、綠茶酥、芋頭麻糬酥、綠豆椪、咖哩酥、太陽餅、綠豆糕、一口酥、綠豆沙椪和紅豆蛋黃酥這些糕餅,另外旁邊的架上也擺放著罐裝的南瓜酥、杏仁酥和花生糖...等。


這位手上拿著鳳梨酥要給客人試吃的,應該就是老老闆了,他為人非常的親切,切了一塊鳳梨酥被香港客人吃光之後,他又立刻切了一塊,問我還要不要試吃?我說我剛才已經試吃一小塊了,他說沒關係啦!再吃吃看呀,真的很大方又親切呢。

店的後方有一個超大的烤箱,架上也還放著剛烤好沒多久的鳳梨酥和芋頭酥,都還在冷卻尚未包裝,代表著店內的糕餅都是現做的。

鳳梨酥NT25,這是照片中的這位老老闆給我試吃之後,我覺得還蠻好吃的,所以我就買了一個來吃,我跟年輕老闆說我是要現吃的,所以他就直接拿旁邊現做的鳳梨酥給我,沒有拿有包裝紙的給我,這鳳梨酥是正方型的型狀,一個其實沒有很大,因為是當天現做的,我拿到的時候還是溫溫的,所以外皮吃起來還蠻鬆軟的,還沒有很香酥,但還蠻香的喔!配上裡頭由冬瓜調配的餡,搭配鬆軟的外皮還蠻好吃的,如果再放一陣子等它變涼,應該會更香酥好吃。

我一共買了八塊芋頭酥這類的糕餅,所以老闆就用紙盒幫我包起來,而且原本這八塊加起來應該是NT205才對,年輕老闆算我兩百塊而已呢,真的很有人情味啊!

蕃薯酥NT25,這顆蕃薯酥外皮是美麗的黃色,外皮跟芋頭酥一樣是千層的,裡頭的蕃薯內餡也蠻鬆軟的,口味上比較甜一些,畢竟蕃薯本身的甜度本來就比芋頭還要高,所以甜一點也是 正常的,這個一次只能吃一顆,吃第二顆就會太甜膩了。

芋頭酥NT25,原本沒有預期這裡的芋頭酥會很好吃的,回家拿起來吃之後,真的讓我很驚豔啊!裡頭的芋泥非常的鬆軟綿密,吃起來微甜的滋味帶有芋頭的香氣,而且還吃的到一點芋頭的顆粒,加上外頭千層狀的酥皮非常的香酥,整個吃起來口味和口感都兼顧了,真的不錯吃,和中部知名的芋頭酥相比,可以說是毫不遜色,而且價位也還比較便宜呢,下次我想念芋頭酥的時候,來張師傅的店就有得買了。

芋頭麻糬酥NT25,這顆跟芋頭酥用的是一樣的芋頭,千層的外皮也很香酥,不同的是裡頭包了麻糬,芋泥和麻糬的比例大約是一比一,吃起來多了麻糬軟Q的口感,外酥內軟Q的口感還不錯,而麻糬也綜合了原本的甜度,所以吃多了也較不會膩。

芋頭蛋黃酥NT30,這個加了一整顆鹹蛋黃的芋頭蛋黃酥我很喜歡,鹹蛋黃和微甜的芋泥搭配的天衣無縫,一口吃下鹹甜的好滋味,加上外皮酥脆的口感,真的好吃而且又不膩,再多吃幾顆我也吃的下啦!

沒想到九份還有這樣傳統,好吃又不貴的糕餅店,我想這樣樸實的糕餅店,一定能在九份歷久不衰。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加