咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

福生麵食館

  • 位置: 台灣 新竹縣 竹北市
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    新竹縣竹北市福興東路一段290號
  • 電話: 03-6583503
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3127
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.0227777
  • 緯度: 24.8182765

景點內容

景點描述

竹北地區傳統麵食館多集中在三民路一帶,這家福生麵食館則是位於體育場一帶,是當地一家老店,原本位於喜來登附近,日前搬遷至體育場一帶的新店面。

小菜台裡的小菜給客人自行夾取,食材擺放整齊,雖然小菜種類不算多,賣相看起來都非常不錯。

用餐環境寬敞整潔,有不少人是攜家帶眷來此用餐。

餐點種類蠻多的,其中更有一般麵店較少見的米苔目,這米苔目在以米粉為大宗的新竹地區很稀有,餐點價格符合竹北的高物價。

肉羹米苔目的羹湯中加了一些沙茶與柴魚片,湯裡則是以蛋花與少許青菜勾芡而成,芡汁較稀,肉羹以魚漿製成,是吃不到肉塊的那種,數量不多。米苔目軟軟嫩嫩,口感雖稱不上Q彈,但咀嚼起來沒有粉粉的感覺,吃得出來是以純米手工製作而成。這碗肉羹米苔目味道偏淡,若多加些烏醋風味會更好,肉羹數量偏少,羹湯內容稍嫌單調,如此一碗50元的肉羹米苔目,感覺價格過高。

一份50元的小菜粉腸,份量不多,粉腸不過軟也不過韌,口感不錯,但今天的粉腸吃起來有點淡淡的苦味,整體表現普通。

滷汁青菜上淋的滷汁很香,肉燥吃起來是鹹甜鹹甜的南部口味,拿來做滷肉飯感覺應該會很不錯,高麗菜很甜很脆,口感很好,加上這滷汁風味更佳,一份40元的滷汁青菜,份量感覺有些少。

福生麵食館是當地的老店,新店面裝潢得不錯又乾淨,口味不錯但若以份量來看,價格略高了一些,不過這裡有新竹少見的米苔目料理,倒是值得一試,店裡公告若持COSTCO會員卡來店消費可以打9折喔!喜歡傳統麵食的朋友可以參考看看!

特色:便宜麵店
營業時間:中午11:00-14:30,晚上17:00-20:30
周日公休
提供服務:電話訂位
價位:每人平均消費 NT60元
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 湯麵類 NT50元
  • 肉羹類 NT50元
  • 乾麵類 NT50元
  • 餛飩類 NT60元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 肉羹米粉

適合人數:好友小聚、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加