咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳳梨灣

  • 位置: 台灣 花蓮縣 花蓮市
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    花蓮縣花蓮市中華路111號之1
  • 電話: 03-8360777
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.funny111.com.tw/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1056
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.6069191
  • 緯度: 23.975854

景點內容

景點描述

柚子月餅口味鮮 柚香濃.熱量低

每到中秋就一定要吃月餅跟柚子,但你有聽過「柚子月餅」嗎?由於花蓮瑞穗文旦柚在去年,因為盛產,滯銷兩萬多噸的柚子,縣府收購後,請業者研發柚子果醬,出一款用柚子製作而成的月餅,以43%的青柚皮搭配57%的果肉,熱量比起一般廣式月餅還少,只有192卡。 精準測量餅皮重量,師傅將有機黃金薯與麵粉特製的酥軟麵皮,包入柚子果醬,這道花蓮縣首創「柚子月餅」,味道如何?柚皮甘Q,口感綿密的「柚子月餅」,是因為去年花蓮瑞穗文旦柚盛產,滯銷2萬多噸的柚子,縣府收購並委由業者製成果醬,今年業者突發奇想「柚子月餅」,以純手工製造,使用43%的柚皮加上57%的果肉,餅皮還比廣式月餅多了蛋,熱量不比一般廣式月餅,只有192卡。 加入天然食材,讓一般人認為高熱量的月餅,也能少油低卡,兼具美味與健康,不僅讓民眾在中秋節多了選擇,也幫助花蓮柚農找到新出路。

更新日期:2013/08/11

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

---------------------------------------------------------------------------

洛神花、土鳳梨 製成霜淇淋

最近天氣實在很熱,清涼飲品成為主流,還有業者看重便利商店霜淇淋商機,自己獨創洛神花以及土鳳梨口味的霜淇淋,誓言用真正本土水果口味打敗外來日系風潮。 用洛神花果醬與奶粉調和而成的果汁,倒入霜淇淋製造機中,沒多久,獨特的洛神花霜淇淋酸甜登場。 民眾劉女士:「想到初戀的時候。」 民眾黃小姐:「水果味比較重,不會那麼濃的奶味。」 想到給人戀愛的滋味,業者突發奇想,用製作名產的原料,搭配時下最夯的霜淇淋,獨創口味,搶攻夏季霜淇淋商機大餅。 業者劉瑞祺:「希望我們可以打敗抹茶,巧克力草莓霜淇淋,我們要把他們通通打敗,因為我們是真正天然的。」 同樣也來搶佔夏日商機,木瓜牛奶這回用上冰沙,濃郁木瓜香還喝得到小碎冰,炎炎夏日,這杯最消暑。 民眾張荷月:「很濃醇的木瓜的味道,而且有冰沙的感覺,跟一般的木瓜牛奶不一樣,非常好喝。」 業者林苡攸:「不一樣的地方在於說,木瓜跟牛奶它混合在一起的時候,一般喝起來會格格的,可是它這個不會,喝起來比較清爽。」 不論喝的還是吃的,炎熱的夏季業者用清涼擊退暑意,摩拳霍霍迎接暑期商機。

更新日期:2014/05/21

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加