咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青龍山步道

景點內容

景點描述

日月潭 國家風景區位於南投縣魚池鄉水社村,是全台最大的淡水湖泊,日月潭 有人稱為「海仔」或「水社海仔」。日月潭 景霧薄如紗,水波漣漣而又名為「水沙連」。日月潭 四周山巒疊翠,海拔高748公尺,面積約有116平方公里,全潭以拉魯島 (光華島)為界,南形如月弧,北形如日輪,所以改名為「日月潭 」。

昨夜夜宿水社碼頭 附近民宿,水社為日月潭 交通轉運與飯店最集中的地方,更是名勝街及徒步商街。水社碼頭 視野極佳,且規劃完善的浮動碼頭。

碼頭飯店號載我們至對面的玄光碼頭,後面還有伊達邵 及朝霧碼頭 。各碼頭每小時有四班船穿梭於各碼頭間,遊客可任意選擇要去的碼頭。

早上天氣還不錯開始去遊湖,老婆擔心不知道會不會暈船。

船離水社碼頭 經過拉魯島 ,昔稱光華島位於日月潭 中心,為日月潭 分界,島上有座月下老人亭,為旅客必遊之地。島上有台灣山地文化中心保存台灣山地同胞十族之固有文物及習俗,展示各族特有之建築、雕刻、編織、漁獵等器物。

船行約十幾分鐘抵達玄光碼頭,設有觀景平台及休息區。

經過「玄光寺 」牌樓走上寬大的水泥階梯步道,步道爬上玄光寺 。

隨著步道上升日月潭 的風光也愈美麗的呈現在眼前。最近陸客少還能來走一走。

玄光寺 位於日潭與月潭的陸地交界處,背山面潭。寺廟下方設有碼頭,遊客可搭船至碼頭,拾階而上入內參觀。可惜玄光寺 目前正在整修無法入內參觀。

玄光寺 前眺望日月潭 ,視野極佳,除了水域中央拉魯島 可清晰的映入眼簾外,還可清楚眺望日月潭 周邊景觀。往來湖畔的遊艇泛起一陣陣水波粼粼。



往寺廟後面走有往青龍山步道的指標,就在這個造型牆後面是入口。

青龍山步道是林下左右兩條水泥灌注的石板步道。步道沿途至玄奘寺 無景可看。

青龍山步道起點為玄光寺 碼頭,終點為慈恩塔 ,大致沿著稜線緩步上升。

青龍山步道又與水社大山 步道、後尖山 步道及貓囒山步道合稱明潭四秀。

這條路線是香客前往玄奘寺 祭拜的路線之一,因此有「朝聖步道」之稱,步道全長有850公尺。

青龍山步道上花香植物眾多,其中檳榔花開於春夏時節,花期長達五個月,另外含笑、夜合花、樹蘭、茉莉、山馬茶、七里香及夜丁香等花香植物。

玄奘寺 建於民國五十四年(西元一九六五年),為一仿唐式建築。玄奘寺 前有拉魯島 ,後有青龍山,根據風水師的說法,此地形為「青龍搶珠」的寶地。

青龍山玄奘寺 原路走回玄光寺 ,乘船來到伊達邵 碼頭。天氣相當炎熱。

 

旅遊日期:105.08.27  天氣:晴天

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加