咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

埔里溫泉

  • 位置: 台灣 南投縣 埔里鎮
  • 類型: 溫泉冷泉
  • 地址:
    南投縣埔里鎮,位於台14線台灣地理中心碑附近。
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 11362
  • 經度: 120.9739
  • 緯度: 23.979

景點內容

景點描述

優質溫泉滋潤身心

位於埔霧公路起點的《埔里溫泉》,是南投縣2002年開發的溫泉區,由於921地震改變了埔里鎮地勢,因而發掘出這處新溫泉,故當地人稱其為「921震出的湯」,又因埔里鎮花卉產量居全國之冠,所以也被稱為「花之湯」。《埔里溫泉》源頭的溫度約在攝氏45至55度之間,泉質屬碳酸氫鈉泉,泉水含有多種礦物質,泡在湯中彷彿浸在天然化妝水裡一般,舒放身心之虞還能美膚。

由於是新開發的溫泉區,目前《埔里溫泉》周邊僅有箱根溫泉生活館與天泉溫泉會館兩家民營業者,皆提供泡湯、住宿與餐飲服務,前者屬於日式禪意風格,後者則偏向精緻時尚,各有特色,提供消費者不同選擇。

 

 埔里由於氣候環境優良,水質清澈,為南投花卉產業重鎮。近來更在埔霧公路起 端處探測出溫泉,與廬山溫泉同一泉脈,屬於本縣新興溫泉區。本區屬於具有充沛水量的高優質溫泉區,是讓 人在忙碌工作之餘, 放鬆心情洗滌心靈的最佳良湯,也是全家渡假親子共遊最佳去處。



●溫泉小Tips:泉溫為45℃~55℃之間的碳酸氫鈉泉,其充沛的泉水量與南投花卉業相輔相成,讓南投成為名符其實的花之湯。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號草屯交流道下,沿台14線往埔里方向,經台灣地理中心碑,續行台14線於64.5公里處可抵箱根溫泉生活館,往鯉魚潭風景區方向則可抵天泉溫泉會館。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加