咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

砂楽 さらく 指宿砂浴

景點內容

景點描述

營業時間:8:30~12:00、13:00~21:00 (最晚20:30入場)

門票:930円 (可加購紀念毛巾100円)

搭乘特色列車玉手箱可以到達日本的墾丁:「指宿」

因為出門之前查詢了很多資訊,所以也在這邊分享給各位想自助旅行去指宿砂浴的朋友們。

搭乘玉手箱列車會在10點49分到站,這時候就先不要一直流連拍照喔!因為公車搭乘處就在火車站的正對面,如果搭乘公車去砂浴的地點 – 砂むし會館「砂樂」,就要小跑步趕快上車,公車車班是10點56分,錯過的話就要用走的或是坐計程車去。


指宿是全日本唯一天然砂浴溫泉地,其內陸的火山地熱溫泉加上海灣海水,形成砂質鈉鹽化,因此能做比三溫暖帶來更大效果的特殊砂浴。天然砂浴位於海邊,海邊並沒有溫泉,但在後方大約100公尺的山上的硫磺泉地下脈順著地勢緩緩流向海邊,把海濱沿岸砂灘加熱而形成了天然高溫砂土。利用溫泉的天然熱度,加上鈉鹽化砂礫本身的重量,產生溫熱的刺激,對神經痛、腰痛及肩痛等疾病有非常好的療效。日本古代開始,即有許多人為了用砂浴治療疾病而拜訪指宿,但到了現代,更是經過了醫學証明出砂浴對身體的治療功效,而博得更多人對砂浴的認識跟愛載。

公車大約7分鐘就到了砂むし會館「砂樂」,接待中心在二樓!

泡砂浴的費用是一個人930日圓,加上記念毛巾的費用是100日圓,所以總共是1030日圓(消費稅變成8%之後真的有漲價ㄛ!)。





阿姨會依照身形提供一件浴衣,然後到樓下去換裝。

男生跟女生換裝的地方不同,裡面不穿內衣,只穿浴衣,我看了偉大的網友們的介紹說,最好是要穿一件免洗褲在內,因為還是有可能會有砂子跑進浴衣裡面。



變裝完畢穿上準備好的海灘鞋,一起去砂浴場體驗。

這時候想拍照記得把相機帶著,砂浴場的工作人員會幫忙拍的,不過呢!就是很簡單的拍一拍,很難依照你的需求擺pose啦!

砂浴的地點在海邊,有棚子遮著,沒有棚子的工作人員會給一個小雨傘遮臉。地方滿大的,不過是按照順序的,所以到了之後要先在旁邊排隊。






我們排隊排了5分鐘,一起到了一個區塊被埋,躺在砂子上之後,阿姨很好的走過來用毛巾幫我把頭髮包起來,怕砂子噴到我的臉,等我躺好之後,才開始挖砂埋我。

第一次砂浴好緊張呢!不過因為服務人員的態度都很好,所以感覺很不錯,她們都會熱心的協助,然後慢慢的把我們埋到只剩下頭。

砂子原來很重耶,我原本不知道會這麼重,壓在身上身體就慢慢暖起來,不是很燙的,是慢慢被溫熱的砂子包覆開始流汗。

很美麗的很舒服的感覺請看下面這張照片。

砂浴要被埋著多久,完全可以自己決定,但是工作人員會一再提醒建議,10分鐘,最多15分鐘就要起來,不然會有低溫燙傷的風險。實際上躺下後不到5分鐘,我其實就血流加快,感覺到全身溫熱出汗。有海風,臉是涼快的,但是身體因為高溫加上砂的重量,就很熱,但是爽快舒適。

回到室內的湯屋沖洗,這邊還有真正的溫泉可以泡,1030日圓享受砂浴及溫泉,真的非常划算。

頂樓可以看海景~~~







 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘JR列車於指宿站下車,若搭乘玉手箱列車會在10點49分到站,公車搭乘處就在火車站的正對面,砂むし會館「砂樂」公車車班是10點56分。

其他方式

編輯 歷史
步行約20分鐘。
計程車約5分鐘。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加