咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

娃娃魚泰國美食館

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 中式料理 南洋泰式
  • 地址:
    台北市大安區辛亥路二段199號
  • 電話: 02-27339288
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4086
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.542063
  • 緯度: 25.0216619

景點內容

景點描述

娃娃魚的生意一直都不錯,店裡的裝潢及餐具富有濃厚的泰式風味。但是座位稍嫌擁擠,老闆娘非常親切熱情。我們前後一直改單也不見其不耐煩。建議多人用餐要訂位,因為平日促銷關係,生意爆炸性的好。

粉絲專業開張了,拿起手機拍下QR碼就可以找到囉。

不過站在外面觀看許久被五花八門的菜單弄得一頭霧水,感覺老闆娘走free style路線,當天我們去有一次進來不少學生,開預算給老闆娘,他會幫你配菜色跟菜量。合菜的單子就像這種(下圖),每一盤的菜量會比個人套餐多一些,視人數而定。

人少會建議拿這種張單子(下圖),要是真的看不懂就勇於發問吧!基本原則就是低消110/人,泰國香米飯、湯、錫蘭紅茶及南洋風味冰淇淋無限續,每種單子跟合菜組合價格又分成平日版及假日版,所以拿了單務必看清楚。

我們點的是2-3人可享用的350元套餐組合,可選兩道主菜及一道配菜,當天附的是海帶湯,全部送上來之後我們超傻眼,因為這種便宜價格,本來以為量會少得可憐只是吃個氣氛,或者用免費提供的米填飽肚子就好,沒想到一端上來竟然有一種小山的感覺啊!

為您介紹主餐一:滑蛋咖哩蝦仁+辣咖。有點深度的盤子也裝得頗滿,蝦仁雖然大隻也還算脆,不過有一好就沒兩好,畢竟小蝦子的鮮味才是蝦中最妙的部分,大的蝦子純吃口感跟心理滿足的。其他配料有蘑菇、蕃茄、青豆、洋蔥,滑蛋可以再滑嫩一些,加了微量的太白粉(或番薯粉)整體吃起來QQ的。記得以前小時候家裡會加入更多的粉,做類似這種蛋餅(口感很像,所以認得出來)。娃娃魚的滑蛋口感就介於比蛋硬Q一些,但又比餅軟嫩一些。這道菜嚴格說起來非常台式,咖哩醬也是屬於極為台式的味道。咖哩雖然已經挑了辣咖,不知是太忙做錯還是我們吃比較辣,我與朋友完全沒有辣的感受。整體說起來雖然還算喜歡,但希望可以更好。

主菜二:泰味酸菜豬肉。也是小山丘。豬肉很有筋肉咬勁又不會太硬,伴著酸菜、蘑菇蕃茄,有青菜的脆硬,有蕃茄的鬆軟,有肉絲的Q彈,整體口感滿豐富希望調味部分可以酸一些辣一些,也是偏台式口味。

配菜一:炸春捲。非常類似過年時候會吃到的那種包菜末的春捲,外皮金黃酥脆,帶點甜的沾醬酸勁很到位。但內餡我不太喜歡就是,不過朋友很喜歡。

附湯 海帶湯。除了青蔥跟蕃茄,大片海帶,整體味道跟沖泡式的海帶湯包未免太像。

附餐飲料,錫蘭紅茶(無限續,另有大壺可裝),這飲料水準超高,不得不誇獎一下,甜度剛好不會太甜,茶味不澀很是爽口,淡淡的茶香正好適合告一段落時喝個一口。

泰國香米飯(無限續,另有大容器可裝)

南洋口味冰淇淋(客惟您),當天供應的是巧克力、芒果、榴槤口味。這是我第一次吃到榴槤口味的冰淇淋!雖然很熱愛榴槤但實在是太飽了,吃了一球便陣亡。巧克力口味裡面有巧克力實體塊,芒果口味就比較清淡一點,可能是因為迫不及待吃了榴槤,味道太濃被蓋過去 。還算是品質不錯,不會太硬太粗的冰淇淋。CP值非常高的一間泰式料理店,大推大推!

營業時間:12:00-14:00/17:30-21:00 

本文由【杯卡Becca 跟我一起吃喝玩樂】提供 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加