咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

綠洲山莊

  • 位置: 台灣 台東縣 綠島鄉
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    台東縣綠島鄉將軍岩20號
  • 電話: 089-671095
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5311
  • 經度: 121.49669
  • 緯度: 22.67518

景點內容

景點描述



 

吃完冰消暑後,我們又再次頂著大太陽前往「綠洲山莊」。這是一個曾經關過很多重刑犯和政治犯的地方。原本我想像中是有人導覽,有很多生動逼真的展覽,像是黃金博物館的礦坑那樣。結果,這空間空空盪盪的,真實過了頭。

 

 

進大門前,就看到一個黑黑瘦瘦衣衫不整的中年男子,那門外念念有詞的,面露兇光,害我一度以為是監獄裡的犯人走出來亂晃,後來想想...怎麼可能!!謹慎地進了大門後,就看到這幅佔了整面牆的綠島導覽圖,難道是大哥被關進來之前,要先了解一下地形?應該是後來為了遊客而張貼上去的吧!

 

 

 

 

 

走進內部就會看到一個很像操場的地方。有沒有發現,照片裡都沒有人!?對呀!完全沒有遊客來這裡!!我們好不容易在牆角遇到一位婦女,我禮貌地問她:「請問這裡有沒有什麼地方可以參觀的?」結果那位婦女突然很生氣的說:『參觀!!沒什麼好參觀的啦!快走!!』嚇得我趕緊離開....這地方到底...!?某個程度來說,真的滿像監獄的。Melinda的好奇心當然不會就這麼簡單被嚇走,於是我們趕緊躲開那位婦女,繼續往裡頭探索。

 

這裡有個小展區,有一些畫作和文字紀錄等等的。畫作上介紹著:在白色恐怖的時代,有非常多政治犯,監獄中擠滿了犯人,都快容納不下了。地上到處都躺滿了人,他們只好用小水槽來洗碗筷。而洗澡呢,就把蹲式馬桶刷乾淨、把洞塞起來,就可以當澡盆。

 

 

我還看到這個所謂的獨居房,這可不像飯店的單人套房那麼高級唷!它可是被稱為監獄中的監獄。有窗戶透氣通風,至少還算人性化。話說,現在在台北的某些租屋客,在高房價的壓抑下,租的房間大概也沒比這獨居房大多少,這現象令人感到有些諷刺。也許,監禁可怕的不是你能擁有多少空間,而是你被迫必須與人隔離!尤其在獨居房,就只剩一個人...我想,不管是誰...都無法面對孤單吧。

 

 

拍到這張走廊,我突然感到一陣雞皮疙瘩,一股說不上來的抑鬱感。來到綠洲山莊走走,奉勸世人多旅遊有益身心健康,別做壞事呀!!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加