咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三鱻食府

景點內容

景點描述

三鱻食府是位於中正紀念堂附近老字號的中式料理,開業至今已經10幾個年頭了,很多韓國、日本的背包客都循著地圖特地來享用,就知道本店的口碑真的不是蓋的。三鱻主廚許堂仁師傅自13歲離鄉背景,從最基礎的洗碗工做起,不斷的力爭上游,17歲起正式拜師學習廚藝,師承寧波大廚顧廷寶,學習正統的江浙料理。憑藉許師傅不斷的努力與天份,29歲時就當上了來來大飯店(現今喜來登飯店)最年輕的行政主廚,而三鱻食府可以說是許堂仁師傅自行創業的代表作之一。

三鱻食府店內的裝潢也是一絕,只能用四個字來形容,就是古意盎然,從大門口的木質門板,到店內的古董桌椅、花盆、儲物櫃與牆上的裝飾,在在都顯示老闆認為廚藝與古董一樣,需要歲月來去累積沉澱,最後還需要透過有品味的的人挖掘分享後,才能充分散發出那種充滿時代感的的馨香之氣。

三鱻食府的工作人員約4~5人,看互動感覺都像家人一般,沒想到對待客人也是一樣,我們一上桌就送上茶水跟台式泡菜一碟,接著看到我有帶小孩,馬上就安排兒童座椅給我們使用,果然是以客為家的服務。

招待的小菜,吃起來酸酸清爽的紅蘿蔔和白蘿蔔。

九層塔炒蛤蜊

以三杯的做法,採用大火下去燴炒,除了蛤蜊外還加入辣椒、九層塔、蒜頭與薑等大量香料去提味,所以吃起來又鹹又香,加上還有海鮮的鮮甜味,淋上一點勾芡的汁,就可以吃上好幾碗飯。

紅麴魚片

紅麴魚片有洋蔥、碗豆,燴上紅麴醬汁後,整盤看起來紅通通的,但吃起來口感香香甜甜的,基本上紅麴是相當健康的食材,所以多吃多健康,魚肉也好嫩喔!

中蝦炒山蘇

平常高麗菜、空心菜都吃膩了,所以想點一些特別的,中蝦山蘇除了山蘇外,還加入櫻花蝦去清炒,吃起來爽脆可口。

果凍

帶有淡淡茶香味的果凍,吃起來清淡爽口解油膩,可以說是不錯的飯後點心。

 

 

 


 

 


店內裝潢古意盎然,

古色古香的桌椅擺飾,

這裡是位在中正紀念堂 附近的三鱻食府,

古樸的外表可是藏著正宗的佳餚,

曾被中國評為十大廚神之一,江浙菜名廚許堂仁師傅,就是這裡的掌門人。

許師傅50年的手藝可不是浪得虛名,店裡的名菜砂鍋鰱魚頭,

選用3斤重的鰱魚頭為食材,

軟嫩的喉頭肉可是一條鰱魚的精華,

配上熬煮3小時製成的雞骨高湯,

濃郁的湯頭完全提出了鰱魚的鮮美。

而客人必點的紅麴炒飯,可是老闆從馬祖帶回來的名菜,

紅麴不但能降低人體的血脂肪,

飄著淡雅酒香的紅麴炒飯,更是結合了健康與美味的的一道佳餚。



店內的一桌一椅,可都是師傅從上海帶回來的古董貨,用心的好手藝,更是吸引眾多日韓旅客來品嚐,想要體驗廚神的手藝,來這裡絕對不會失望。

 

消費資訊
營業時間
11:30~14:00
17:30~21:00
星期一公休

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加